IMPRUNETA – Impruneta celebra la celebre “Schiacciata con l’Uva” con il secondo Food Challenge, lunedì 22 settembre a partire dalle 16.30 presso il Loggiato del Pellegrino.
L’iniziativa rientra nel calendario della 99esima Festa dell’Uva, che si concluderà domenica 28 settembre con la tradizionale sfilata dei carri.
L’evento, gratuito e aperto a un massimo di 20 partecipanti, ha l’obiettivo di valorizzare e tramandare le ricette della tradizione locale, coinvolgendo ristoratori, fornai e pasticceri del territorio fiorentino.
I piatti in concorso devono seguire la ricetta tradizionale, con possibili leggere variazioni che ne rispettino la tipicità.
Il giudizio sarà espresso da tre giurie: la giuria dei tecnici, composta da esperti del settore, valuta aspetto, qualità aromatica, cottura, succulenza ed esecuzione.
La giuria degli ospiti, formata da giornalisti, influencer e sponsor, esprime il proprio giudizio.
La giuria del pubblico valuta secondo il gusto personale. I vincitori riceveranno premi e riconoscimenti offerti dalle aziende sostenitrici.
Durante l’evento si terrà uno cooking show a cura del Pastry Chef Pierluigi Landi e di Pasticceria Reale.
L’iniziativa è patrocinata dal Comune di Impruneta, dall’Ente Festa dell’Uva, dall’Associazione Cuochi Fiorentini, dalla Fondazione Caritas di Firenze e da Confcommercio Firenze.
L’Ente Festa dell’Uva ricorda che i biglietti per partecipare alla sfilata dei carri, prevista per domenica 28 settembre, sono disponibili su TicketOne al seguente link: Acquista i biglietti.
©RIPRODUZIONE RISERVATA