POGGIO CASCIANO (BAGNO A RIPOLI) – Da quale settimana ha aperto anche la sua splendida terrazza estiva, fra piante aromatiche, rose e agrumi profumati.
La Locanda Le Tre Rane-Ruffino, nella Tenuta di Poggio Casciano, sulle colline che da Bagno a Ripoli “guardano” verso il Chianti, sta vivendo un’estate dinamica e piena di iniziative.
Ma perché… Le Tre Rane? Nella seconda metà del quattrocento il giovane Leonardo, all’epoca allievo del Verrocchio, ebbe l’idea di aprire una locanda sul Ponte Vecchio a Firenze con l’amico Sandro Botticelli, nella convinzione che la cucina potesse esprimere il bello e il buono ed elevare il gusto dello stare insieme oltre a permettergli di racimolare qualche fiorino. La chiamò “Le Tre Rane”.
LA CUCINA DE LE TRE RANE-RUFFINO
Ed eccola allora, la cucina del bello e del buono a Le Tre Rane-Ruffino: sapori di una cucina di identità toscana con materie prime stagionali.
Questi alcuni esempi dal menu, con gli abbinamenti con vini Ruffino: Bruschettina del nostro orto Ricotta al forno con salsa di melanzana affumicata e olio bono (La Solatìa Toscana Igt 2019); Risotto zucchine, fiori, prosciutto toscano e pinoli (Aqua di Venus Toscana Igt 2019); Fritto misto di fattoria (Santedame Chianti Classico Docg 2017).
E poi la magica atmosfera della pergola in ferro battuto e corten, fra agrumi, aromatiche e rose… .
Tante anche le proposte che la Locanda ha strutturato. Un esempio? Tour “Passeggiando con i grandi vini”, con menù degustazione pranzo o cena (90 euro tutto compreso per due persone).
Info e prenotazioni: 3783050220.
“LE TRE RANE A CASA TUA”
Inoltre, con “Le Tre Rane a casa tua”, tutta la settimana (tranne che il martedì? è attivo (a cena) il servizio di consegna a domicilio.
Per coccolarsi al meglio con i sapori de Le Tre Rane-Ruffino direttamente a casa tua.
Ad esempio, ecco le proposte della settimana.
- Lunedì 20 luglio: Butta la pasta – Penna integrale con pesto al prezzemolo, noci tostate e pecorino maschio
- Mercoledì 22 luglio: I risotti – Risotto al muffato toscano, mela e mandorle tostate
- Giovedì 23 luglio: Il polpettificio – Polpette e Crocchette
- Venerdì 24 luglio: Baccalunch – Baccalà in insalata di sott’olio di alta qualità
- Sabato 25 luglio: La febbre del sabato sera – Polpo Burger 2.0
- Domenica 26 luglio: La merenda cena di Poggio Casciano – Schiacciapizza con pecorino fuso e fiori di zucca. La scelta light: panzanella
Tutti i panieri includono in omaggio il piccolo pane fatto dalla Locanda Le Tre Rane e una coccola dolce.
☎ PER ORDINARE: chiamare o scrivere su Whatsapp al 3783050220. Si può contattare anche sulla pagina Facebook inviando un messaggio. O scrivendo una mail a letrerane@ruffino.it.
? Servizio di consegna attivo dal lunedì alla domenica (solo a cena, martedì giorno di chiusura)
? Zone consegna (ampliate): Bagno a Ripoli, Antella, Grassina, San Polo, Firenze Sud (Campo di Marte, Cure, Coverciano, Gavinana), Pontassieve
⏰ Orario prenotazioni: entro le 16.
(CONTENUTO SPONSORIZZATO)
@RIPRODUZIONE RISERVATA