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venerdì 28 Novembre 2025
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    Alunni… chef: alla scuola “Cocchi” di Balatro la torta di mele è fatta dai bambini

    L'iniziativa dell'ufficio scuola del Comune di Bagno a Ripoli, in collaborazione con Siaf per promuovere tra i più piccoli la cultura della comunità del cibo

    BALATRO (BAGNO A RIPOLI) – Dalla penna al mestolo: lezione di cucina per i bambini della materna di Balatro.

    Martedì 25 novembre, le alunne e gli alunni della sezione 5 anni, indossati grembiuli e cappellini da chef, hanno preparato con le loro mani una gustosa torta di mele.

    Tagliate le mele, i bambini hanno mescolato gli ingredienti e sistemato l’impasto nelle teglie.

    Tutto sotto l’occhio attento del personale comunale che li ha supportati ad ogni passo.

    Poi, è toccato a Siaf infornare (e sfornare!) le torte, servite per merenda agli alunni. 

    “Si riapre così – spiega l’assessore alla scuola Francesco Conti – il ciclo di laboratori per l’educazione alimentare promossi dal Comune in collaborazione con Siaf”.

    “Un progetto importante – aggiunge – per diffondere fin da bambini la cultura della comunità del cibo, l’attenzione ai prodotti di qualità, a cibi sani, e la consapevolezza che il pasto e la sua preparazione sono un momento fondamentale per la socialità, la condivisione e la crescita”.

    In linea con questi principi, la torta di mele è stata preparata senza latticini, per poter essere consumata anche dai bambini con diete specifiche. 

    Prossimo appuntamento il 2 dicembre con il laboratorio di pesto di cavolo nero per i bambini della “Catia Franci”.

    E a seguire, a gennaio, il laboratorio di panificazione per le ragazze e i ragazzi della scuola “Redi”. 

    ©RIPRODUZIONE RISERVATA

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