BALATRO (BAGNO A RIPOLI) – Dalla penna al mestolo: lezione di cucina per i bambini della materna di Balatro.
Martedì 25 novembre, le alunne e gli alunni della sezione 5 anni, indossati grembiuli e cappellini da chef, hanno preparato con le loro mani una gustosa torta di mele.
Tagliate le mele, i bambini hanno mescolato gli ingredienti e sistemato l’impasto nelle teglie.
Tutto sotto l’occhio attento del personale comunale che li ha supportati ad ogni passo.
Poi, è toccato a Siaf infornare (e sfornare!) le torte, servite per merenda agli alunni.
“Si riapre così – spiega l’assessore alla scuola Francesco Conti – il ciclo di laboratori per l’educazione alimentare promossi dal Comune in collaborazione con Siaf”.
“Un progetto importante – aggiunge – per diffondere fin da bambini la cultura della comunità del cibo, l’attenzione ai prodotti di qualità, a cibi sani, e la consapevolezza che il pasto e la sua preparazione sono un momento fondamentale per la socialità, la condivisione e la crescita”.
In linea con questi principi, la torta di mele è stata preparata senza latticini, per poter essere consumata anche dai bambini con diete specifiche.
Prossimo appuntamento il 2 dicembre con il laboratorio di pesto di cavolo nero per i bambini della “Catia Franci”.
E a seguire, a gennaio, il laboratorio di panificazione per le ragazze e i ragazzi della scuola “Redi”.
©RIPRODUZIONE RISERVATA



































