spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
martedì 27 Maggio 2025
spot_img
spot_img
Altre aree
    spot_img

    “Radda nel Bicchiere”, il bilancio dell’edizione 2025: gran finale con l’omaggio a Silvia Brogi

    Si è chiusa la ventottesima edizione dell'evento chiantigiano, con seminari sold out e la via panoramica affollata da turisti enoappassionati

    RADDA IN CHIANTI – Si è chiusa la ventottesima edizione di “Radda nel Bicchiere” che ha visto un gran finale con l’omaggio a Silvia Brogi, responsabile per tantissimi anni dell’ufficio turistico di Radda in Chianti.

    L’evento ha registrato anche per questa edizione un gran numero di presenze, confermando il successo ormai consolidato negli anni.

    La via panoramica e il centro storico del paese sono stati affollati per due giorni da turisti enoappassionati. “Sold out” entrambe le degustazioni a numero chiuso e tanti i partecipanti al concorso “Degustazione alla cieca”.

    Domenica 25 maggio il gran finale con la premiazione delle etichette vincitrici e la consegna di una targa ricordo a Silvia Brogi che dopo tanti anni al servizio dei cittadini e dei visitatori di Radda, se ne va in pensione lasciando un bellissimo ricordo in tutti coloro che l’hanno conosciuta.

    “Volto amato del piccolo ufficio in piazza Castello – dicono gli organizzatori – Silvia è stata una colonna portante della Pro Loco raddese e punto di riferimento per chiunque avesse bisogno di informazioni su Radda e sul territorio chiantigiano, non risparmiandosi mai anche come aiuto prezioso nell’organizzazione degli eventi”.

    Silvia, grata ed emozionata per tanto affetto, lascia il testimone a Sofie, giovane ed intraprendente pronta a dare il proprio contributo alla piccola comunità del Chianti Senese.

    L’annuncio della Pro Loco di Radda in Chianti: staffetta “storica”, Silvia Brogi va in pensione. Al suo posto Sofie

    Grande soddisfazione della Pro Loco per la riuscita dell’evento, con un ringraziamento particolare all’Associazione Vignaioli di Radda e al Consorzio Chianti Classico, a Aldo Fiordelli, Giovanni D’Alessandro e Davide Bonucci che hanno guidato i seminari.

    All’amministrazione comunale, forze dell’ordine, i produttori di Radda, i produttori di Cannonau di Mamoiada che hanno partecipato, a tutti i ragazzi delle associazioni (Raddattiva, La Racchetta, Misericordia, Fratres) e gli sponsor Vernifer, Agrichianti, Chianti Garden Service, Elettricalandi – Indom, Il Maestro del Chianti, Knight Frank.

    Un ringraziamento speciale da parte di tutti, di nuovo, a Silvia Brogi.

    ©RIPRODUZIONE RISERVATA

    Sostieni il Gazzettino del Chianti

    Il Gazzettino del Chianti e delle Colline Fiorentine è un giornale libero, indipendente, che da sempre ha puntato sul forte legame con i lettori e il territorio. Un giornale fruibile gratuitamente, ogni giorno. Ma fare libera informazione ha un costo, difficilmente sostenibile esclusivamente grazie alla pubblicità, che in questi anni ha comunque garantito (grazie a un incessante lavoro quotidiano) la gratuità del giornale.

    Adesso pensiamo che possiamo fare un altro passo, assieme: se apprezzate Il Gazzettino del Chianti, se volete dare un contributo a mantenerne e accentuarne l’indipendenza, potete farlo qui. Ognuno di noi, e di voi, può fare la differenza. Perché pensiamo che Il Gazzettino del Chianti sia un piccolo-grande patrimonio di tutti.

    Leggi anche...