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venerdì 20 Giugno 2025
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    Lo chef stellato insegna nella cucina dell’ospedale: Vito Mollica al Santa Maria Annunziata

    Operatori a lezione di buone pratiche. Iniziativa per il benessere organizzativo voluta dalla direzione sanitaria e infermieristica

    PONTE A NICCHERI (BAGNO A RIPOLI) – Nella storia stellata (Michelin) dello chef Vito Mollica si aggiunge… una nuova stella: l’ospedale di Santa Maria Annunziata di Ponte a Niccheri, dove ha mostrato agli operatori come si cucina e cosa cucinare per una corretta alimentazione.

    L’appuntamento con Mollica s’inserisce nell’evento dal titolo “Benessere per Ben Essere… un’opportunitĂ  di crescita per l’organizzazione”; che si concluderĂ  il 4 aprile e che coinvolge diverse figure professionali. Fra queste anche lo chef Mollica.

    L’iniziativa, voluta dalla direzione sanitaria e infermieristica – nello specifico dalla direttrice sanitaria Elettra Pellegrino e dalla direttrice infermieristica Patrizia Grassi – ha come obiettivo la valorizzazione della salute degli operatori (salute intesa come benessere fisico, psichico e sociale).

    E’ rivolta proprio alla comunitĂ  professionale di operatori sanitari dell’OSMA che lavorano in ospedale, “con l’obiettivo – spiegano dall’ospedale – di curare il loro benessere anche attraverso il cibo”.

    “Il capitale umano è elemento fondamentale all’interno di un’organizzazione – ricordano – Il suo equilibrio psicofisico, le relazioni interpersonali e la valorizzazione delle caratteristiche individuali, contribuiscono alla creazione del benessere organizzativo di un’azienda. Il benessere degli operatori è motore dell’organizzazione oltre a rappresentare un valore per la collettivitĂ ”.

    Cosa cucinare all’indomani di un turno di notte? E come cucinarlo?

    Vito Mollica presso la cucina dell’ospedale ha selezionato quattro diverse pietanze da lui stesso preparate e mostrate al suo pubblico di professionisti della sanitĂ .

    Dopo il primo appuntamento sulla “cattiva alimentazione” con Alessandro Mani, direttore di Medicina preventiva Azienda Usl Toscana Centro e Salvatrice Lo Bosco, medico competente dell’Annunziata-Serristori, il 4 aprile si parlerĂ  di “mindfull eating”, o alimentazione consapevole, e ci sarĂ  anche una parte dedicata allo yoga.

    ©RIPRODUZIONE RISERVATA

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