PONTE A NICCHERI (BAGNO A RIPOLI) –Â Nella storia stellata (Michelin) dello chef Vito Mollica si aggiunge… una nuova stella: l’ospedale di Santa Maria Annunziata di Ponte a Niccheri, dove ha mostrato agli operatori come si cucina e cosa cucinare per una corretta alimentazione.
L’appuntamento con Mollica s’inserisce nell’evento dal titolo “Benessere per Ben Essere… un’opportunitĂ di crescita per l’organizzazione”; che si concluderĂ il 4 aprile e che coinvolge diverse figure professionali. Fra queste anche lo chef Mollica.
L’iniziativa, voluta dalla direzione sanitaria e infermieristica – nello specifico dalla direttrice sanitaria Elettra Pellegrino e dalla direttrice infermieristica Patrizia Grassi – ha come obiettivo la valorizzazione della salute degli operatori (salute intesa come benessere fisico, psichico e sociale).
E’ rivolta proprio alla comunitĂ professionale di operatori sanitari dell’OSMA che lavorano in ospedale, “con l’obiettivo – spiegano dall’ospedale – di curare il loro benessere anche attraverso il cibo”.
“Il capitale umano è elemento fondamentale all’interno di un’organizzazione – ricordano – Il suo equilibrio psicofisico, le relazioni interpersonali e la valorizzazione delle caratteristiche individuali, contribuiscono alla creazione del benessere organizzativo di un’azienda. Il benessere degli operatori è motore dell’organizzazione oltre a rappresentare un valore per la collettivitĂ ”.
Cosa cucinare all’indomani di un turno di notte? E come cucinarlo?
Vito Mollica presso la cucina dell’ospedale ha selezionato quattro diverse pietanze da lui stesso preparate e mostrate al suo pubblico di professionisti della sanitĂ .
Dopo il primo appuntamento sulla “cattiva alimentazione” con Alessandro Mani, direttore di Medicina preventiva Azienda Usl Toscana Centro e Salvatrice Lo Bosco, medico competente dell’Annunziata-Serristori, il 4 aprile si parlerĂ di “mindfull eating”, o alimentazione consapevole, e ci sarĂ anche una parte dedicata allo yoga.
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