spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
domenica 1 Ottobre 2023
spot_img
spot_img
Altre aree
    spot_img

    Mensa Bagno a Ripoli sempre più “verde”: con l’adesione alla Green Food Week il menù è ecologico

    Giovedì 10 marzo nelle mense del territorio, SIAF in collaborazione con il Comune, proporrà un menù a basso impatto ambientale e sostenibile

    BAGNO A RIPOLI – Un menù totalmente ecologico, pasti a basso impatto ambientale, materie prime “green” e di filiera corta.

    Saranno portati in tavola nelle mense scolastiche di Bagno a Ripoli giovedì 10 marzo grazie all’adesione da parte del Comune e della società di refezione SIAF alla “Green Food Week –  Il cibo amico del pianeta”.

    Un’iniziativa promossa da Foodinsider.it, l’osservatorio nazionale sulle mense scolastiche, per incentivare nelle scuole di tutta Italia il consumo di cibo ad alta sostenibilità e a bassa impronta carbonica, valorizzando ecologia, socialità e sana alimentazione.

    Un progetto che finora ha coinvolto 327.000 pasti sostenibili grazie alla partecipazione di 96 realtà, tra Comuni, Università e Aziende.

    Per le mense di Bagno a Ripoli il menù sostenibile di giovedì prossimo consisterà in risotto agli spinaci, polpette di ceci con salsa allo yogurt, cruditè di verdure (finocchio, cavolo viola e insalata pan di zucchero): cibi rigorosamente di stagione e di filiera corta.

    “Un’iniziativa” – dicono il sindaco Francesco Casini e l’assessore alla scuola Francesco Pignotti – a cui teniamo tantissimo. Da anni la nostra mensa è riconosciuta per l’impegno nella sostenibilità e nella tutela dell’ambiente”.

    “È stata una delle prime “plastic free” – ricordano – predilige prodotti di filiera corta e quindi anche meno inquinanti, con un rapporto diretto con i produttori locali, e un coinvolgimento attivo contro gli sprechi alimentari”.

    “Oggi l’adesione a questo nuovo progetto – rilanciano – che consentirà di diffondere tra i più giovani la consapevolezza che la cura dell’ambiente passa anche dalla nostra tavola”.

    @RIPRODUZIONE RISERVATA

    Sostieni il Gazzettino del Chianti

    Il Gazzettino del Chianti e delle Colline Fiorentine è un giornale libero, indipendente, che da sempre ha puntato sul forte legame con i lettori e il territorio. Un giornale fruibile gratuitamente, ogni giorno. Ma fare libera informazione ha un costo, difficilmente sostenibile esclusivamente grazie alla pubblicità, che in questi anni ha comunque garantito (grazie a un incessante lavoro quotidiano) la gratuità del giornale.

    Adesso pensiamo che possiamo fare un altro passo, assieme: se apprezzate Il Gazzettino del Chianti, se volete dare un contributo a mantenerne e accentuarne l’indipendenza, potete farlo qui. Ognuno di noi, e di voi, può fare la differenza. Perché pensiamo che Il Gazzettino del Chianti sia un piccolo-grande patrimonio di tutti.

    Leggi anche...