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giovedì 25 Aprile 2024
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    Mensa e territorio. Nei muffin di Siaf l’ingrediente segreto è l’olio “novo” di Bagno a Ripoli

    Il contest dell’azienda di ristorazione tra gli alunni della scuola primaria, chiamati ad indovinare il componente misterioso (dedicato a Prim.Olio) contenuto nella merenda di metà mattina

    BAGNO A RIPOLI – Indovina chi? Anzi, indovina qual è l’ingrediente segreto.

    Una merenda con sorpresa quella che martedì scorso Siaf, la società di refezione del Comune di Bagno a Ripoli, ha preparato per gli alunni delle scuole, dai nidi fino alle medie.

    In menù, dei deliziosi e morbidissimi muffin con gocce di cioccolato realizzati in collaborazione con la “Bottega di Gabri” della Rufina, che per la loro preparazione ha utilizzato farine di grani antichi coltivati e lavorati nel Comune di Bagno a Ripoli dall’azienda agricola Monna Giovannella.

    I bambini delle scuole primarie degli istituti comprensivi “Caponnetto” e “Mattei” sono stati coinvolti in un contest speciale: il loro compito era individuare e riconoscere l’ingrediente misterioso impiegato per allestire la merenda.

    Delle 32 classi coinvolte (per circa 600 studenti), in due sono riuscite a rintracciare nella preparazione dei muffin la presenza dell’olio “novo” della Fattoria Ramerino, solitamente usato per la refezione scolastica di Bagno a Ripoli e appena classificatosi al terzo posto nell’edizione 2020 di Prim.Olio.

    Le classi “vincitrici” sono la 1°C e la 3°D della Primaria di Rimaggio. Proprio la 1°C merita una menzione speciale, visto che al primo posto tra gli ingredienti ha ne ha individuato uno ancora più particolare, l’amore: segno della cura con cui ogni giorno vengono preparati i piatti delle mense scolastiche.

    “In questo periodo dell’anno – dichiara il sindaco Francesco Casini – l’”oro verde” di Bagno a Ripoli è il protagonista della tavola e non poteva che essere celebrato anche nelle nostre mense scolastiche. Ogni giorno Siaf riesce a proporre ai ragazzi delle scuole la qualità dei nostri prodotti tipici, senza rinunciare al gusto… e anche al divertimento”.

    Primolio, la rassegna dedicata all’olio evo di Bagno a Ripoli a cui era dedicato il contest, si chiuderà domenica 20 dicembre alle ore 12.00 con un’ultima iniziativa sulla pagina Facebook della manifestazione (qui). In quella occasione, sarà annunciata l’adesione del Comune all’Associazione Città dell’Olio.

    Si ricorda infine che il menù della mensa scolastica (e delle diete speciali) può essere consultato sul sito di Siaf (qui), sul sito del Comune (qui) e sulla pagina Facebook dell’ente (qui).

    @RIPRODUZIONE RISERVATA

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