SAN DONATO IN POGGIO (TAVARNELLE) – Un bravo norcino è molto più di un semplice macellaio.
E’ un maestro artigiano che combina tradizione, competenza e passione per creare salumi d’eccellenza.
Filippo Bellini, norcino della Macelleria Parti di San Donato in Poggio, è un vero… artista.
Attento e meticoloso nella selezione delle carni da utilizzare, maestro nella lavorazione mediante tecniche artigianali tradizionali, tramandate di generazione in generazione.
Un bravo Norcino ha i suoi segreti e le sue “opere d’arte” si affinano e concretizzano nelle varie celle di stagionatura, tenendo sotto controllo temperatura e umidità per tempi precisi (da settimane a mesi, o anche anni).
Tutti questi processi, eseguiti uno dopo l’altro con ordine, pazienza e grande passione, danno vita a veri e propri capolavori gastronomici.
Prosciutto, salame, finocchiona, lonzino, pancetta, … .
Tutto ciò che viene prodotto dal norcino Filippo Bellini ha un sapore inconfondibile, perfetto connubio tra tradizione ed innovazione!
Macelleria Parti
– Indirizzo: Via Senese 33/35 San Donato in Poggio (Barberino Tavarnelle)
– Contatti: 0558072952 – info@macelleriaparti.it – Pagina Facebook qui
(CONTENUTO SPONSORIZZATO)