SAN POLO (GREVE IN CHIANTI) – “Nonostante i tempi ristretti per l’organizzazione e gli ostacoli che abbiamo dovuto superare, la tre giorni dedicata ai ” Sapori di San Polo ” ha avuto un inaspettato quanto auspicato successo”.
Lo dicono gli organizzatori della prima edizione dell’evento, che si è svolto nell’ultimo week end di novembre nella frazione grevigiana.
La Cooperativa di Consumo di San Polo è stata la promotrice e coordinatrice dell’evento (realizzato con il contributo di Noi Lega Coop Toscana), a cui hanno aderito l’S.M.S. L’Unione, il Comitato Turistico, l’Osteria Sotto l’Arco e Moto Adventure Chianti.
“Tre giorni – proseguono gli organizzatori – dedicati alla conoscenza delle aziende, ottima occasione di dialogo e partecipazione per i cittadini. Che hanno ascoltato musica popolare, scoperto i segreti dei prodotti principali del territorio (olio e vino), gustato sapori di condimenti e cucina dagli ingredienti semplici e genuini provenienti dai campi, dagli orti, dai boschi!”.
“Un successo così – rilanciano – non può che invitarci a replicare l’iniziativa nell’autunno 2023, tenuto conto che anche le aziende che non hanno potuto partecipare quest’anno hanno già dato la loro adesione per il prossimo”.
“Un impegno – specificano – preso all’interno di un calendario ricco di altri interessanti avvenimenti che stiamo preparando”.
“Ringraziamo pertanto i volontari che hanno collaborato alla buona riuscita – concludono – ed in particolar modo le aziende Tenuta Montiani, Frantoio Pruneti e Fattoria Robbiana che si sono rese disponibili ad aprire le loro cantine e frantoi come a spiegare il loro sapiente lavoro e le loro produzioni”.
@RIPRODUZIONE RISERVATA