MERCATALE (SAN CASCIANO) – I profumi e i sapori dell’autunno prendono vita nelle gustose proposte del nuovo menù del ristorante Il Cavaliere del Castello di Gabbiano a Mercatale.
La brigata, guidata dallo chef Giacomo Bussotti, è pronta a conquistare e sorprendere i propri ospiti con sapori autentici e irresistibili, espressione di una cucina genuina, profondamente legata al territorio e alla tradizione toscana, nel pieno rispetto dei ritmi e dei cicli della natura.
Il nuovo menù è un tour di vero gusto, che porta sulla tavola classici immancabili del menù de Il Cavaliere e abbinamenti sorprendenti: un mix di combinazioni e contaminazioni che esaltano ogni minimo dettaglio.
Tra le new entry del “Per continuare” lo chef propone Cappelletti di Cervo, crema di cipolla in agrodolce e frutti rossi.
Un incontro raffinato tra la corposità della carne, la dolcezza della cipolla in agrodolce, esaltato dal tocco vivace e pungente dei frutti rossi.
Un piatto che racconta l’autunno attraverso profumi intensi e contrasti perfettamente bilanciati.
Tra i secondi piatti, non può certo mancare lui, Il Sig. Piccione: in veste autunnale è proposto con Melograno e Patata Confit.
Il gusto deciso e sofisticato del piccione si sposa con la dolce acidità del melograno, da accompagnare con la patata confit.
La patata cotta lentamente diventa morbida, saporita e ricca di aroma: molto più di un contorno, una vera carezza di morbidezza che dona un equilibrio perfetto tra intensità e delicatezza.
Sul finale una irresistibile dolce coccola per il palato e per il cuore. I caldi colori autunnali prendono vita nell’inaspettato incontro tra la dolce intensità del cioccolato e le note speziate del curry.
Ecco servito, Cioccolato & Curry, un dessert sorprendente, che unisce eleganza, creatività e un tocco di audacia. Un finale perfetto per chi ama lasciarsi stupire a tavola.
Un pranzo o una cena al ristorante Il Cavaliere, il salotto culinario del Chianti, sono momenti preziosi di convivialità.
Un’esperienza immersiva tra gusti ricercati e una toscanità moderna, fatta di creatività e contaminazioni internazionali, per rendere ogni assaggio un momento irripetibile.
Il Cavaliere – Ristorante del Castello di Gabbiano
– Via di Gabbiano 12, Mercatale (San Casciano)
– T. 0558218423 / 3760622466
– Mail info@ilcavalieredigabbiano.it
– Web www.ilcavalieredigabbiano.it
– Orari di apertura: da martedì a pranzo alla domenica a pranzo
(CONTENUTO SPONSORIZZATO)
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