SAN CASCIANO – Nel tempo dei regali tutti uguali, c’è chi prova a cambiare ricetta puntando sulle esperienze più che sugli oggetti.
È il caso di SiChef.cooking, realtà che opera anche sul territorio chiantigiano con le sue “Cooking Class in Chianti“ e con le “Cooking Class in Florence“, che per le feste (ma non solo) lancia la proposta “Regala un Corso Stellato“, un buono per partecipare a uno dei corsi di cucina stellati firmati dalla scuola.
L’idea è semplice: invece di scegliere il solito oggetto da incartare, si può regalare qualche ora ai fornelli accanto a chef professionisti, in un contesto strutturato ma informale.
Il destinatario del regalo potrà infatti utilizzare il voucher per iscriversi al corso che preferisce, tra le diverse opzioni presenti a calendario.
La formula punta su un pubblico ampio: dai curiosi che vogliono migliorare le proprie abilità di base, a chi in cucina se la cava già ma desidera affinare tecniche e presentazioni, fino alle coppie o ai gruppi di amici interessati a vivere un’esperienza diversa dal consueto ristorante.
Al termine delle lezioni, ognuno torna a casa con ricette, suggerimenti pratici e una maggiore consapevolezza su materie prime, cotture e abbinamenti.
Dal punto di vista pratico, il funzionamento è piuttosto immediato: attraverso la pagina dedicata “Regala un Corso Stellato“ sul sito di SiChef.cooking, si seleziona l’importo o il tipo di corso, si procede all’acquisto e si ottiene un voucher in formato digitale o stampabile, pronto per essere consegnato al destinatario. Sarà poi chi riceve il regalo a scegliere data e corso in base alle disponibilità.
Per un territorio come il Chianti, da sempre legato alla cultura del cibo e del vino, iniziative di questo tipo rappresentano anche un modo per valorizzare ulteriormente la tradizione gastronomica locale, affiancando alla degustazione la dimensione della formazione e della pratica diretta. Un approccio che intercetta la crescente domanda di regali “esperienziali”, capaci di lasciare un ricordo e, in questo caso, qualche buona ricetta da riproporre a casa.
Il corso sarà tenuto dallo Chef Stellato Matia Barciulli e verranno calendarizzate varie date durante il 2026 sia nella location di Barberino Tavarnelle che in quella di Via della Mattonaia a Firenze.
Chi è alla ricerca di un’idea diversa dal solito, dunque, trova in “Regala un corso stellato” una proposta che unisce utilità, originalità e un pizzico di ambizione: perché portare in tavola un piatto ben riuscito, dopo averlo imparato con uno chef, resta uno dei modi più semplici per fare colpo su amici e familiari.
Per tutte le informazioni potete visitare la pagina https://www.sichef.cooking/product/regala-un-corso-stellato/. Oppure tramite mail all’indirizzo info@sichef.cooking, o telefonicamente al numero allo 0550494153.

(CONTENUTO SPONSORIZZATO)
©RIPRODUZIONE RISERVATA




































