spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
lunedì 26 Settembre 2022
spot_img
spot_img
Altre aree
    spot_img

    Nel cuore di San Casciano un locale dalle mille virtù: non avete.. che da scoprirle

    SAN CASCIANO – La pizza (a pranzo e a cena, sempre possibile ordinarla anche per asporto); antipasti e primi piatti di terra e di mare; i dolci della casa; i menu sempre diversi per un pranzo veloce, basato su prodotti freschi e di stagione.

     

    La Pizzeria Sottocasa, in via Morrocchesi 4 a San Casciano, ruota attorno a uno splendido forno a legna circolare in cui il pizzaiolo, Francesco, fa valere la sua maestria nella pizza napoletana.

     

    Un impasto naturale, un bordo strepitoso, una fragranza unica. Combinata con decine di ingredienti che la esaltano. Francesco ci fa un paio di esempi: "C'è la Solo per te, con mozzarella, asparagi, gamberetti, pomodorini e salmone; oppure quella con mozzarella di bufala, pomodoro, basilico e al centro mezza bufala fresca per apprezzarne al massimo il sapore…".

     

    "Ma lasciamo libero sfogo alla fantasia – dice sorridendo il pizzaiolo – Qua ognuno può scegliersi gli ingredienti che gli piacciono e comporre la sua pizza preferita".

     

    Che, ovviamente, può anche richiedere e poi venire a prenderla per portarsela a casa, magari ordinandola per telefono: qui in basso trovate tutto il menù delle pizze, caso mai vi venisse voglia… .

     

    In cucina c'è Luisa, che riesce ad utilizzare al meglio i prodotti di stagione per antipasti e primi di terra e di mare davvero imperdibili. A pranzo inoltre, viene presentato sempre un menù diverso con piatti del giorno a prezzi contenuti (con possibilità di pagare con Ticket Restaurant e Day). Per cena la prenotazione è sempre consigliata.

     

    A coordinare il tutto la famiglia Matteuzzi: Marco, Miria e Alessandro, i proprietari. Con Miria che si dedica con grandissimo successo alla realizzazione dei freschissimi e deliziosi dolci casalinghi: un cheese cake da perdere la testa, tiramisù, panna cotta, creme caramel, … .

     

    PIZZERIA SOTTOCASA

    (Chiuso il martedì, aperto a pranzo)

    Via Morrocchesi 4, San Casciano Val di Pesa (Firenze)

    Telefono 0558294641 – Email sottocasa@live.it

     

    LA LISTA DELLE PIZZE

     

    – Marinara (pom., aglio, origano)_ 4,00 €

    – Margherita (pom., mozz., basilico)_ 4,50 €

    – Bufala (pom., mozz. di bufala, basilico)_ 6,00 €

    – Napoli (pom., mozz., acciughe, capperi, origano)_ 5,00 €

    – Funghi (pom., mozz., champignon)_ 5,50 €-

    – Prosciutto (pom., mozz., p. cotto)_ 5,50 €

    – Wurstel (pom., mozz., wurstel)_ 5,50 €

    – 4 Stagioni (pom., mozz., p. cotto, champignon, olive, carciofini)_ 6,50 €

    – 4 Formaggi (pom., mozz., gorgonzola, fontina, grana)_ 6,50 €

    – Salsiccia (pom., mozz., salsiccia)_ 5,50 €

    – Salamino Piccante (pom., mozz., salame piccante)_ 5,50 €-

    – Capricciosa (pom., mozz., p. cotto, champ., olive, wurst., carc.)_ 6,50 €

    – Maialona (pom., mozz., p. cotto, wurstel, salsiccia, salame picc.)_ 7,00 €

    – Funghi Porcini (pom., mozz., funghi porcini)_ 7,50 €

    – Tonno (pom., mozz., tonno, olio d'oliva)_ 5,50 €

    – Vegetariana (pom., mozz., zucch., melanz., peper., olive, champ., carc.)_ 7,50 €

    – Bismarck (pom., mozz., p. cotto, uovo)_ 6,00 €

    – Prosciutto e Funghi (pom., mozz., p. cotto, champ.)_ 6,00 €

    – Prosciutto e Wurstel (pom., mozz., p. cotto, wurstel)_ 6,00 €

    – PFW (pom., mozz., p. cotto, champ., wurstel)_ 6,50 €

    – Tonno e Cipolla (pom., mozz., tonno, cipolla)_ 6,00 €

    – Salsiccia e Cipolla (pom., mozz., salsiccia e cipolla)_ 6,00 €

    – Toscana (pom., mozz., salame toscano)_ 6,50 €

    – Patatina (pom., mozz., patatine fritte)_ 6,00 €

    – Gorgonzola (pom., mozz., gorgonzola)_ 5,50 €

    – Prosciutto crudo (pom., mozz., p. crudo)_ 6,50 €

    – Cipolla (pom., mozz., cipolla)_ 5,00 €

    – Rucola (pom., mozz., rucola)_ 5,00 €

    – Mare e monti (pom., frutti di mare misti, champ.)_ 6,50 €

    – Boscaiola (pom., mozz., champ., salsiccia, olive)_ 6,50 €

    – Contadina (pom., radicchio trevisano, olive, salsiccia, grana)_ 6,00 €

    – Frutti di mare (pom., frutti di mare misti)_ 6,50 €

     

    PIZZE SPECIALI

    – Del pirata (pom., mozz., aglio, cipol., peperoni, salsic., olive, peperoncino)_ 7,00 €

    – Arcobaleno (pom., mozz. di bufala, p. crudo, rucola, pomodorini, grana)_ 9,00 €

    – Pinolata (pom., mozz. di bufala, pomodorini, pinoli, grana, basilico)_ 8,00 €

    – Regina (pom., mozz., olive, pomodorini, origano, basilico)_ 6,50 €

    – Golosa (pom., mozz., gorgonzola, salsiccia)_ 7,00 €

    – Nobile (pom., mozz., p. crudo, rucola, mascarpone)_ 8,00 €

    – Grigliata (pom., mozz., melanzane, zucchine, peperoni)_ 6,00 €

    – Triplete (pom., mozz., crema di tartufo, p. crudo, rucola)_ 8,00 €

    – Crudaiola (pom., moz. buf. messa a fine cottura, pomod., grana, basilico)_ 8,00 €

    – La torre (pom., mozz., funghi porcini, crema di tartufo, salsiccia)_ 9,00 €

    – La giovane (pom., mozz., patatine fritte, wurstel, olive)_ 7,50 €

    – Napoleone (pom., mozz., pesto, pom. Secchi, pinoli, grana)_ 8,00 €

     

    PIZZE BIANCHE                       

    – Biancaneve (mozzarella)_ 4,00 €

    – Sottocasa (mozz. di bufala, p. crudo, funghi porcini)_ 8,00 €

    – Miria (mozz. di bufala, gamberetti, pomodorini)_ 7,00 €

    – Marco (mozz., asparagi, p. cotto, 4 formaggi)_ 7,00 €

    – Paesana (mozz., olive, pom. secchi)_ 6,50

    – Genovese (mozz., pesto, pomodorini, grana)_ 7,00 €

    – Cafona (mozz., melanzane, salsiccia)_ 6,00

    – Sancascianese (mozz., zucchine verdi e peperoni gialli)_ 6,00 €

    – Italiana (mozz., rucola, p. crudo)_ 6,50 €

    – Cacio e pere (mozz.,  gorgonzola, pera)_ 7,00 €

     

    CALZONI

    – Farcito (pom., mozz., p. cotto, champ., carciofini, olive, wurstel)_7,50 €

    – Prosciutto (pom., mozz., p. cotto)_ 5,50 €

    – Vegetale (pom., mozz., zucchine, melanz., peper., olive, carciofi)_ 7,50 €

    – Formaggino (pom., mozz., 4 formaggi, formaggino)_ 7,00 €

     

    COVACCINI

    – Olio (olio, pepe, sale)_ 2,50 €

    – Antico (mozz., pom. secchi, sesamo, rucola)_ 5,50 €

    – Prosciutto crudo (p. crudo)_ 6,00 €

    – Prosciutto cotto (p. cotto)_ 5,50 €

    – Sottocasa (mozz., pomodorini, acciughe, capperi, olive)_ 6,50 €

    – Inverno (mozz., p. crudo, olive, pomodorini)_ 7,00 €

    – Autunno (mozz., radicchio, pom. secchi, capperi, carciofini)_ 7,00 €

    – Estate (mozz., pomodorini, rucola)_ 6,00 €

    – Primavera (bresaola, rucola, grana, limone)_ 7,00 €

    – 3 Spade (sesamo)_ 3,00 €

     

    PIZZE NAPOLETANE

    – Croccopizza (mozzarella, p. cotto, crocchè)_ 6,50 €

    – Mimosa (mozzarella, panna da cucina, p. cotto, mais)_ 6,50 €

    – Wurstel e patatine (mozzarella, wurstel, patatine fritte)_ 6,50 €

    – Salsiccia e patatine (mozzarella, salsiccia, patatine fritte)_ 6,50 €

    – Friarielli e salsiccia (mozzarella, friarelli, salsiccia)_ 8,00 €

    – Messicana (pomodoro, mozzarella, fagioli, salsiccia, cipolla, peperonc.)_ 7,00 €

    – Pesto e noci (mozzarella, pesto, noci)_ 7,00 €

    – Piselli e pancetta (mozzarella, piselli, pancetta)_ 6,50 €

    – Siciliana (pomodoro, mozzarella, melanzane, ricotta, salsiccia)_ 7,50 €

    – Zucchine e gamberetti (mozzarella, zucchine, gamberetti)_ 7,00 €

    – O' sole mio (mozzarella, asparagi, uovo)_ 6,00 €

    – Solo per te (mozzarella, asparagi, salmone, gamberetti, pomodorini)_ 8,00 €

    – Melanzane a funghetto e salsiccia (pom., moz., mel. a funghetto, sals.)_ 7,50 €

    – Zucchine e pancetta (mozzarella, zucchine e pancetta)_ 7,50 €

    – Saltimbocca (mozzarella, p. crudo) "pizzapanino"_ 5,00 €

    – Pizza di mezzo metro (max tre gusti a scelta vostra)

    Inoltre, si può richiedere una pizza personalizzata con i prodotti presenti nel menù!!!

     

    PER EVENTUALI AGGIUNTE

    – Mozzarella di bufala_ 2,50 €

    – Mozzarella fior di latte_ 1,50 €

    – P. crudo o cotto, speck, salsic., sal. Toscano e pancetta_ 1,50 €

    – Pasta doppia_ 0,50 €

    – Doppia Mozzarella, ricotta, salmone_ 2,00 €

    – Pomodorini, grana, mascarpone, gorgonzola, pesto, radicchio rosso, uovo, pomodori secchi, melanzane a funghetto e zucchine e pancetta_ 1,50 €

    – Funghi porcini, crema di tartufo_2,50 €

    – Altri ingredienti_ 1,00 €

    di Redazione

    © RIPRODUZIONE RISERVATA

    Sostieni il Gazzettino del Chianti

    Il Gazzettino del Chianti e delle Colline Fiorentine è un giornale libero, indipendente, che da sempre ha puntato sul forte legame con i lettori e il territorio. Un giornale fruibile gratuitamente, ogni giorno. Ma fare libera informazione ha un costo, difficilmente sostenibile esclusivamente grazie alla pubblicità, che in questi anni ha comunque garantito (grazie a un incessante lavoro quotidiano) la gratuità del giornale.

    Adesso pensiamo che possiamo fare un altro passo, assieme: se apprezzate Il Gazzettino del Chianti, se volete dare un contributo a mantenerne e accentuarne l’indipendenza, potete farlo qui. Ognuno di noi, e di voi, può fare la differenza. Perché pensiamo che Il Gazzettino del Chianti sia un piccolo-grande patrimonio di tutti.

    Leggi anche...