GREVE IN CHIANTI – Date le avverse condizioni meteorologiche previste per domenica 6 ottobre 2013, l'appuntamento con la manifestazione “Cuochi e Beccai”, la settima edizione della rassegna promossa dall'amministrazione comunale greigiana, da Assomacellai e da Fiesa Confesercenti Firenze, per valorizzare e promuovere la Carne Bovina, sarà rinviato alla domenica successiva 13 ottobre 2013.
La manifestazione si aprirà allo stesso modo, domenica mattina (13 ottobre), con la Tavola rotonda “Beccai Forever: strumenti e strategie per salvaguardare il settore. Finalmente una legge per il sostegno al commercio di vicinato!”.
Oggetto della tavola rotonda sarà, appunto, l'impegno per l'approvazione di un nuovo progetto di legge a sostegno di un settore, quello della macelleria e, più in generale, quello del piccolo commercio food di vicinato, che ha visto, negli ultimi anni, perdere almeno il 30% delle attività tradizionali.
Al termine dei lavori verranno consegnati i premi Grevigiano Docg 2013 ad imprenditori del settore che si sono contraddistinti nella promozione e diffusione della tradizione enogastronomica del territorio.
A partire dalle 11 fino alle 21 della sera si svolgerà, come sempre, una grande Grigliata in Piazza di degustazione di carne bovina e suina italiana con la collaborazione dei rioni di Greve. Presso i ristoranti segnalati come “Amici di Cuochi e Beccai” saranno promossi menu completi al costo fisso di 25 euro.
A partire dalle 16 si esibirà anche la Street Band "Attraroba" mentre in Piazza sarà presente, sin dal mattino, anche una interessante Mostra d'Auto d'Epoca.
di Redazione
© RIPRODUZIONE RISERVATA