SAN DONATO IN POGGIO (BARBERINO TAVARNELLE) – Una gustosa novità nei pronti da cuocere della Macelleria Parti di San Donato in Poggio, uno dei punti di forza della “brigata” guidata da Emiliano Parti in via Senese.
Stiamo parlando dell’anatra all’arancia: si prepara in pochi minuti, sia in forno che in padella.
Basta aggiungere un po’ di succo d’arancia, portare a temperatura media e il gioco è fatto!
Stupirete tutti con un piatto di alto livello dal grande sapore; e per completare il tutto potrete raccontare la particolare storia di questa preparazione, che a differenza di quanto si crede non ha origini francesi, ma fiorentine, risalenti al XV secolo.
All’epoca il piatto veniva preparato alla Corte dei Medici e nel 1533 quando Caterina de’ Medici sposò Enrico II di Francia, portò con se a corte i suoi cuochi e le sue tradizioni culinarie.
Tra cui anche la ricetta dell’anatra all’arancia, fu così che il piatto si diffuse su tutto il territorio, diventando un classico della cucina francese.
L’anatra all’arancia la trovate tutti i giorni in bottega tra i “Piatti Pronti del Parti”, non perdete l’occasione di provarla.
Macelleria Parti
Via Senese 33, San Donato in Poggio (Barberino Tavarnelle)
Telefono: 0558072952
Pagina Facebook: https://www.facebook.com/MacelleriaParti
Sito web: http://www.macelleriaparti.it/
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