ANTELLA (BAGNO A RIPOLI) – Prosegue il programma 2023 le degustazioni al Crc dell’Antella, versione primavera-estate, con l’abbinamento di piatti freddi e caldi a ogni vino.
Si inizia martedì 6 giugno, per poi proseguire come da programma qui sotto.
Come sempre, i vini in degustazione e la parte teorica saranno illustrati da sommelier professionisti.
Ad ogni vino saranno serviti, in abbinamento, pietanze di vario genere: antipasti, primi e/o secondi piatti caldi.
1° SERATA martedì 6 giugno ore 20.30
Bianchi e rosati italiani
SINEFINIS “Rebolium” Ribolla Gialla Metodo Classico – Collio Sloveno 2017 – Az. Sinefinis – Kojsko BRDA. Sarà servito con un antipasto fantasia.
ALI’E Rosato di Toscana Igt 2020 – Tenuta l’Ammiraglia – Manciano (GR). Sarà servito con mezze maniche alla Gricia.
PRADALUPO Roero Arneis Doc 2020 – Az. Fontanafredda – Serralunga d’Alba (CN). Sarà servito con spiedini misti con contorno di verdure al forno.
Contributo minimo alla serata: 27 euro.
2° SERATA martedì 20 giugno ore 20.30
Bianchi e rossi italiani
PINOT BIANCO C.O.F. Doc 2017 – Fondazione Villa Russiz – Capriva del Friuli (GO)
TREBES Ribolla Gialla F.V.Giulia Igt 2020 – Az. Attems – Sagrado (UD)
LE MINIERE Valpolicella classico Doc 2019 – Cantine Bertani Domains – Grezzana (VR)
Contributo minimo alla serata: 27 euro
3°SERATA martedì 4 luglio ore 20.30
Bianchi da monovitigno a confronto
VIOGNIER Terre siciliane Igt 2018 – Baglio di Pianetto – Gela (PA)
EFESO Calabria bianco Mantonico Igt 2022 – Az. Librandi – Cirò Marina (KR)
CHARDONNAY delle Langhe Doc 2021 – Az. Edoardo Sobrino – Diano d’Alba (CN)
Contributo minimo alla serata: 27 euro.
4° SERATA martedì 18 luglio ore 20.30
Bollicine di razza Champagne e Metodo Classico
LEONIA spumante brut metodo classico Pomino – Az. Frescobaldi – Firenze (FI)
ALTA LANGA 161 Anniversario Alta Langa – Fontanafredda – Serralunga d’Alba (CN)
CHAMPAGNE LESEURRE Brut Tradition – Arrentières – Aube (Francia)
Contributo minimo alla serata: 35 euro
Iscrizioni alla serata del 6 giugno, entro lunedì 5 giugno, presso la segreteria del Crc Antella (055621207) e/o Alessandro Conti (3298052802).
Riservato ai soci Arci-Uisp.
(CONTENUTO SPONSORIZZATO)
@RIPRODUZIONE RISERVATA