STRADA (GREVE IN CHIANTI) – A Strada in Chianti sabato 9 luglio si va… "Dalla Spiga al Piatto", una giornata ha come tema la gastronomia e la cultura alimentare, in particolare legata al mondo della pasta.
Ricco il programma: la mattina dalle 10 convegno presso Villa il Leccio, convegno aperto a tutti sulla pasta e le intolleranze al glutine, con interventi del professor Stefano Benedettelli, del professor Matteo Giannattasio, del dottor Roberto Comi e di Giovanni Fabbri del Pastificio Fabbri. Sarà presente il sindaco di Greve Paolo Sottani.
Alle 13 l'Associazione Cuochi Fiorentini cucinerà per i presenti assaggi di pasta (prenotazione gratuita ma obbligatoria al 3334516379 o 3356313878) del Pastificio Fabbri.
Il pomeriggio in piazza Landi dalle 17.30 laboratorio di pasta per bambini, battitura del grano, mostra di mezzi agricoli e mercatino di filiera corta. Gadget per tutti i bambini. Alle 19.30 cena contadina in piazza Landi a cura della Pro Loco stradese e intrattenimento musicale con "Gli Amici di' Chianti".
L’evento, che si svolge con il patrocinio del Comune di Greve in Chianti, è organizzato dalla Pro Loco in collaborazione con Pastificio Fabbri, Comitato Amici del Seminatore, Banco Fiorentino, Agraria Pratesi, Coldiretti e Cia.
"L’iniziativa promette di richiamare molte persone anche dal di fuori e già numerose sono le prenotazioni per il convegno e la degustazione – dichiara il presidente della Pro Loco Massimo Viggiani – Continuiamo con questo avvenimento la tradizione, iniziata con la posa della statua del Seminatore, di iniziative a carattere culturale che coniugano voglia di stare insieme, valorizzazione del lavoro dell’uomo e ricerca in campo alimentare e del benessere della persona".
di Redazione
© RIPRODUZIONE RISERVATA