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sabato 20 Aprile 2024
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    GiaBaR, a cena con un menu pensato per tre vini piemontesi dell’Azienda Agricola Bajaj: serata super

    La chef Barbara Jakusconek ha pensato tre piatti che hanno valorizzato al massimo il Roero Arneis, la Barbera d'Alba e il Nebbiolo delle Langhe. Produttori presenti, bontà, qualità, attenzione alla filiera

    GREVE IN CHIANTI – Martedì 24 maggio, la Gastronomia GiaBaR ha organizzato la prima di tante cene con degustazione in programma. E possiamo dare la nostra testimonianza, in prima persona, della sua… bontà.

    Erano presenti in sala i produttori piemontesi dell’Azienda Agricola Bajaj: protagonisti della serata erano, infatti, i loro vini.

    La chef Barbara Jakusconek ha realizzato un menù pensato per la loro valorizzazione, dando prova delle sue conoscenze da sommelier, trovando i giusti accostamenti di sapori.

    Dimostrando un’abilità incredibile nel cucinare, figlia della grande esperienza internazionale nel campo della cucina, che arricchisce il suo curriculum.

    Siamo stati accolti, in un ambiente conviviale: e i “magnifici quattro” di GiaBaR, sempre con il sorriso sulle labbra, si sono dimostrati degli ottimi padroni di casa.

    Una volta seduti è cominciato lo spettacolo: Adriano ha preso la parola e descritto il territorio in cui la sua azienda è situata, spiegando le caratteristiche dei terreni e la vocazione qualitativa che i vini e di tutte le altre produzioni agricole.

    Quattro ettari e mezzo di vigneti, in tre luoghi diversi, tutti concentrati nel centro del Roero, che danno prodotti tanto diversi tra loro quanto buoni.

    Il primo piatto era una crespella alla fiorentina, squisita, accompagnata dal Roero Arneis.

    Un vino Bianco, una Docg, che servito freddo ha dato il meglio di sé. Incredibile come questo vino, fino a pochi anni fa considerato “un facilone”, come dice Adriano, invece sia un prodotto eccellente ora. Che viene trattato con grande attenzione dalla vigna alla cantina.

    Poi arriva un secondo piatto, incredibile: rosticciane in agrodolce cotte in forno, una ricetta nord-americana che ha trasformato la  nostra classica carne da griglia in un piatto ricco e delicato, accompagnata da un purè di patate aromatizzato con spezie.

    Il tutto accompagnato dal Barbera D’Alba, una Doc, che ha bisogno di poche presentazioni, prodotto in un ciclo integrato. Un vino importante con la delicatezza dei vini piemontesi: davvero uno splendido abbinamento.

    Non poteva mancare una selezione di formaggi, must della Gastronomia GiaBaR, con una robiola piemontese mista mucca e pecora, un camembert di capra bergamasco, pecorino della Maremma semi stagionato, ed un formai de mut di alpeggio della Val Brembana.

    Insieme al miele di sulla e ad una salsina dolce fatta da Barbara, a base di fichi, buonissima.

    Formaggi accompagnati dal Langhe Nebbiolo, il classico vino di quei territori, forse il più famoso; che però sta vivendo un periodo di grande cambiamento, proprio per dare sempre più valore alla tipicità dei luoghi in cui viene prodotto.

    Una splendida serata, con un menù buonissimo, abbinato alla perfezione ai tre vini in degustazione.

    Con i produttori in sala, che hanno raccontato e spiegato il valore del loro territorio e dell’impegno che ci mettono nel tipicizzare i loro prodotti.

    Tre portate eccellenti, pane e biscotti fatti in casa, ambiente divertente che ti fa sentire come a casa, prezzo popolare. Insomma, difficile trovare di meglio, consigliatissimo.

    Gli orari di apertura sono dal martedì al sabato 10-15 e poi 17-21.30. La domenica 12-21.30. La prenotazione è consigliata e potete chiamare il numero 0558027904, oppure al mobile 3898863850.

    Mail: gastronomia.giabar@gmail.com

    Facebook: https://www.facebook.com/Gastronomia-Giabar-103832838844634

    (CONTENUTO SPONSORIZZATO)

    @RIPRODUZIONE RISERVATA

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