spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
martedì 23 Aprile 2024
spot_img
spot_img
Altre aree
    spot_img

    Ristorazione scolastica. Al via i lavori per il nuovo centro cottura a Greve in Chianti

    Vi si prepareranno i pasti per mille studenti. L'opera di ristrutturazione dell'attuale cucina ha richiesto alla giunta comunale un investimento pari a circa 400mila euro

    GREVE IN CHIANTI – Una cucina “da chef” per gli studenti dell’Istituto comprensivo di Greve in Chianti.

    Sono partiti da alcuni giorni i lavori che porteranno entro il prossimo autunno a dotare il patrimonio degli immobili scolastici del Comune di Greve in Chianti di un nuovo spazio cottura, attrezzato e tecnologico.

    Un intervento tra i piĂą rilevanti del programma delle opere pubbliche che ha richiesto alla giunta comunale un investimento del valore di circa 400mila euro complessivi.

    La nuova area destinata alla preparazione e alla somministrazione dei cibi è situata all’interno del punto cottura attuale, in un immobile di proprietĂ  pubblica posto in via Giuseppe di Vittorio, nei pressi dell’ex scuola Munari.

    “La struttura sarĂ  oggetto di ristrutturazione e riqualificazione – fa sapere il sindaco Paolo Sottani – secondo caratteristiche di compatibilitĂ  e tutela ambientale garantendo il massimo risparmio energetico”.

    “Si tratta di uno spazio che innoveremo e doteremo con le attrezzature necessarie – prosegue il primo cittadino – per la preparazione, la cottura e la distribuzione di un migliaio di pasti, destinati agli studenti del nostro territorio iscritti alle scuole di ogni ordine e grado, i pasti saranno cucinati direttamente in loco dal personale della Cir-Food che ha in appalto il servizio di refezione scolastica”.

    Il punto cottura sarĂ  totalmente ristrutturato in funzione non solo del confezionamento dei pasti, ma di nuove attivitĂ  e progetti che permetteranno all’amministrazione comunale di investire sull’educazione alimentare.

    “Abbiamo definito, in accordo con la Cir Food e la dirigenza scolastica dell’Istituto comprensivo – precisa l’assessore Maria Grazia Esposito – un’iniziativa che prevede l’organizzazione di un ciclo di lezioni di cucina che coinvolga bambini e genitori nel momento in cui le misure anticovid lo consentiranno, l’intenzione è quella di utilizzare lo spazio per la realizzazione di attivitĂ  educative che promuovano il consumo consapevole e valorizzino la qualitĂ  del menĂą scolastico su cui da anni investiamo in collaborazione con il gestore del servizio di refezione scolastica, la Cir Food”.

    “E’ importante che i genitori conoscano in maniera diretta l’alto livello di qualitĂ  – aggiunge Esposito – che caratterizza il nostro servizio grazie alla scelta delle materie prime e alla competenza dei cuochi e delle cuoche di Cir Food”.

    I lavori sono iniziati da alcuni giorni e si concluderanno il prossimo autunno.

    “Abbiamo deciso di approfittare della pausa estiva per ridurre il piĂą possibile i disagi alla popolazione scolastica – conclude il sindaco Sottani – per quest’ultimo mese prima dell’interruzione dell’attivitĂ  didattica la Cir Food consegnerĂ  i pasti avendoli preparati presso la ditta di Sambuca”.

    @RIPRODUZIONE RISERVATA

    Sostieni il Gazzettino del Chianti

    Il Gazzettino del Chianti e delle Colline Fiorentine è un giornale libero, indipendente, che da sempre ha puntato sul forte legame con i lettori e il territorio. Un giornale fruibile gratuitamente, ogni giorno. Ma fare libera informazione ha un costo, difficilmente sostenibile esclusivamente grazie alla pubblicità, che in questi anni ha comunque garantito (grazie a un incessante lavoro quotidiano) la gratuità del giornale.

    Adesso pensiamo che possiamo fare un altro passo, assieme: se apprezzate Il Gazzettino del Chianti, se volete dare un contributo a mantenerne e accentuarne l’indipendenza, potete farlo qui. Ognuno di noi, e di voi, può fare la differenza. Perché pensiamo che Il Gazzettino del Chianti sia un piccolo-grande patrimonio di tutti.

    Leggi anche...