MERCATALE (SAN CASCIANO) – Ha la pretesa di soddisfare palati di tutti i tipi, spaziando dai gusti più delicati agli amanti dei sapori forti.
Il week end alle porte (meteo permettendo purtroppo…) metterà a tavola grandi e piccini nel segno della buona cucina e della gastronomia tipica chiantigiana.
Maestri braciaioli, chef, macellai e soprattutto insaziabili buone forchette. La regina di Firenze sale sul palco della terza edizione del Campionato della Bistecca di Mercatale, promosso dal Comune di San Casciano e Pro Loco con il contributo di Chianti Banca.
Un’accoglienza fatta rigorosamente a tavola con la partecipazione di centinaia di cittadini che aderiranno all’iniziativa da buongustai e concorrenti.
La due giorni, in programma venerdì 13 e sabato 14 in piazza Vittorio Veneto, è incentrata sulle dimostrazioni di preparazione e cottura della carne, effettuata dai mastri braciaioli che insegneranno agli aspiranti l’arte e i segreti della cottura sulla griglia.
Il momento centrale del campionato accenderà i riflettori sulla gara che si terrà tra i partecipanti, grandi mangiatori di bistecca provenienti da varie parti della Toscana.
“Non è la solita festa di paese – dichiara l’assessore alla promozione turistica ed eventi Roberto Ciappi – il campionato della bistecca unisce qualità a costi ridotti grazie alla filiera cortissima messa in piedi dai macellai della frazione dove si potrà acquistare la carne, l’iniziativa ha puntato anche sulla partecipazione dei commercianti e delle aziende agricole locali”.
La scorsa edizione è stata vinta da un concorrente che in breve tempo è riuscito a ingerire oltre 2 Kg. di bistecca.
Alla realizzazione dell’iniziativa hanno collaborato le macellerie Coop, Agresti, Tozzetti e le aziende agricole Terre di Perseto, Solatione, Fattoria di Luiano, Villa di Barberino, i negozi e le associazioni di Mercatale.
di Redazione
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