spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
venerdì 20 Settembre 2024
spot_img
spot_img
Altre aree
    spot_img

    La Capanna del Gallo riapre mercoledì 14 febbraio. Con un nuovo menu: eccolo… in anteprima

    Ennesima dimostrazione di una cucina, di uno staff, che propone sempre novità (mantenendo comunque i grandi classici) alla clientela

    FABBRICA (SAN CASCIANO) – Riapre mercoledì 14 febbraio, dopo un breve periodo di pausa per ferie, La Capanna del Gallo, osteria nel borgo di Fabbrica (via di Fabbrica, 9), lungo la strada che dalla Sambuca sale su verso Campoli, Santa Maria a Macerata, Tignanello e Montefiridolfi.

    Riapre con un menu tutto nuovo, ennesima dimostrazione di una cucina, di uno staff, che propone sempre novità (mantenendo comunque i grandi classici) alla clientela.

    E allora andiamo a scoprirlo in anteprima questo nuovo menu, in attesa di potercelo gustare… “in capanna”.

    Iniziamo con…

    Uovo morbido, cacio e pepe, tartufo fresco e cime di rapa

    Budino di fegatini, pan brioche cipolla caramellata e riduzione di vin santo

    Cipolla con cuore di trippa e salsa verde

    Tagliere della Capanna

    Bocconcini di pecorino fritti e miele d’acacia

    Continuiamo con…

    Pasta & ceci

    Spaghettone burro acciuga e finocchietto

    Fusillone alle cime di rapa, salsiccia croccante e crema di pane

    Risotto con stracotto, gel di vino e mandorla

    Cappelletti di faraona, buerre blanc e profumo di carciofo

    Ciccia & Pesce

    Ossobuco di vitellina in bianco

    Bistecchina di cinghiale, insalata di patate dolci con cipollotti e gel di aceto di lamponi

    Petto di faraona, medaglione della sua coscia, emulsione alla paprika affumicata

    Tagliata di controfiletto olio e rosmarino

    Tagliata di controfiletto al pesto di lardo

    La Bistecca alla Fiorentina

    Contorni

    Cavolo nero saltato

    Patate lunghe al forno

    Insalata di radicchio

    A bocca… dolce…

    Crema bruciata pepe rosa e lime

    Zuppetta di cioccolato bianco, riso soffiato, arancia essiccata e sale maldon

    Selezione di biscottini e Vin Santo

    Tiramisù alla liquirizia

    Tart Tatin, pera alla grappa e spuma di erborinato


    Info

    Indirizzo: Via di Fabbrica 9, San Casciano

    Telefono: 0558244228 – 3666627524

    Sito web: www.lacapannadelgallo.com

    Pagina Facebook: https://www.facebook.com/LaCapannaDelGallo

    (CONTENUTO SPONSORIZZATO)

    @RIPRODUZIONE RISERVATA

    Sostieni il Gazzettino del Chianti

    Il Gazzettino del Chianti e delle Colline Fiorentine è un giornale libero, indipendente, che da sempre ha puntato sul forte legame con i lettori e il territorio. Un giornale fruibile gratuitamente, ogni giorno. Ma fare libera informazione ha un costo, difficilmente sostenibile esclusivamente grazie alla pubblicità, che in questi anni ha comunque garantito (grazie a un incessante lavoro quotidiano) la gratuità del giornale.

    Adesso pensiamo che possiamo fare un altro passo, assieme: se apprezzate Il Gazzettino del Chianti, se volete dare un contributo a mantenerne e accentuarne l’indipendenza, potete farlo qui. Ognuno di noi, e di voi, può fare la differenza. Perché pensiamo che Il Gazzettino del Chianti sia un piccolo-grande patrimonio di tutti.

    Leggi anche...