SAN CASCIANO – L’hanno chiamata “Notte Verde”, e giovedì 22 luglio (negozi aperti di sera e centro storico come ogni giovedì di luglio in grande… spolvero) porterà le stelle dell’olio extravergine d’oliva a San Casciano.
Per una serata ideata e voluta da Matia Barciulli, anima e cuore dell’ormai conosciutissimo Premio Il Magnifico.
Fra i primi chef, negli anni scorsi, a mettere al centro della cucina e della tavola l’olio. In un percorso di valorizzazione continuo, instancabile.
Ed ecco così che in una notte di luglio l’extravergine d’oliva diventerà protagonista a San
Casciano, con una serata che si terrà al fresco del Parco del Poggione.
Anche le vetrine dei negozi del paese sono chiamate a “farsi belle” vestendosi sul tema dell’olio.
Mentre bar e ristoranti saranno chiamati a proporre piatti, cocktail, con l’extravergine grande protagonista.
Poi, come detto, tutti al Parco del Poggione. Che per una sera, orfano delle feste estive ormai per il secondo anno di fila, tornerà a pulsare di vita.
Dalle 19.30 infatti, degustazioni guidate di extravergine d’oliva.
E, dalle 21, premiazione EQOO (Extra Quality Olive Oil) nominata nell’ambito del Premio Il Magnifico 2021.
@RIPRODUZIONE RISERVATA