SAN CASCIANO – L’idea di patron Lorenzo Abbarchini, nome stra-conosciuto nel mondo del “food & drink” chiantigiano, è quella di portare nel cuore di San Casciano, nella centralissima via Machiavelli, a pochi passi dalla piazza dell’Orologio, i piatti forti della cucina della straordinaria esperienza della Cantinetta di Passignano.
Vittorio, che ha aperto a fine gennaio riscuotendo subito un grandissimo successo, conserva nome e posizione di un locale storico qui a San Casciano.
Ma rilancia con un nuovo concept, un arredamento elegante e allo stesso tempo accogliente. E, soprattutto, con una proposta originale.
Colazioni, con una scelta anche di buonissime torte. Aperitivi: la sera con un buffet tutto da gustare. Magari sorseggiando uno dei drink che qui sono “di casa”, visto che da Vittorio il bere miscelato è un must.
E poi la parte bistrot, con una cucina che a pranzo e a cena (tutti i giorni, domenica chiusi) propone piatti golosi e mai banali. Con tanto pesce.
Fra cui i piatti a dir poco iconici: come il lampredotto di polpo (“Che è un marchio registrato” ci ricorda Abbarchini), il tortello ripieno di cernia con ragù di mazzancolle, la tartare di tonno con fragole e cipolla di tropea… .
Il menù è curato in ogni dettaglio, con proposte che vanno a colpire in modo diretto le… papille gustative.
Con una sala interna accogliente, e i tavolini nel centro della zona pedonale sancascianese, la primavera alle porte renderà ancora più piacevole passare del tempo da… Vittorio.
Caffè Bistrot
📍 Via Machiavelli 22, San Casciano in Val di Pesa (FI)
⏰ Aperto dal lunedì al sabato 9-21.30
📞 055820049
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