CALZAIOLO (SAN CASCIANO) – Natale e capodanno: alla Locanda Mammarosa del Calzaiolo si svelano i favolosi menù che accompagneranno le feste.
Per quanto riguarda il ricco menù di San Silvestro, il tema è "Crociera Culinaria nel Mediterraneo (Spagna, Italia, Francia)": cena e spettacolo (65 euro a persona, vino escluso).
Apertitivo degli auguri; Tapas di Mare (selezione di antipasti di pesce della tradizione spagnola). Come primo piatto: Il Risotto Mantecato al nero di seppie su spuma di Champagne; Le Mezzelune ripiene di Gamberi e Carciofi su crema di zucchine e timo fresco. Secondo piatto: Medaglioni di Salmone e Storione marinati alle Erbette Provenzali su vellutata di patate al limone e caviale di salmone. Dessert: La Dolce Tentazione (Cremino ai 2 cioccolati, Réglissée Bavaroise, Dulce de Leche). A conclusione brindisi al nuovo anno.
La cena sarà allietata dalla comicità pungente di Guido Paoletti e dalle note live di Corrado Pezzini e il suo microfono magico, che accompagneranno con grande simpatia e delicatezza nel… 2017.
Per quanto riguarda il Natale, il locale è ormai quasi tutto esaurito. Rimangono (forse) ancora alcuni posti… . Lo chef Salvatore Giardinetto ha organizzato con un menù su due "binari".
Uno è quello del Natale della tradizione: aperitivo degli auguri; come antipasto i crostini toscani come una volta e il prosciutto DO, la chianina marinata alle erbette con insalatina di finocchi al vino cotto. Primi piatti: I Cappelletti di Cappone nel suo Brodo; Le pappardelle al Brasato di Bue. Secondo piatto: Arista di Vitella al sugo di porcini. Contorno: patate arrosto. Dessert: ricciarelli, panforte e cantuccini col Vinsanto (32 euro bevande escluse).
Poi c'è il "Natale di Mare": aperitivo degli auguri; come antipasto Il crudo di tonno e salmone marinato al mandarino; Il Polpo arrosto su crema di cannellini e olio al rosmarino. Primi piatti: Il risotto mantecato ai frutti di Mare; I tortelli di scampi e caprino su crema di crostacei. Secondo piatto: gran fritto di mare. Contorno: insalatina mista. Dessert: crostata in crema di limone (39 euro bevande escluse).
Per informaziomi e prenotazioni: Locanda Mammarosa, Calzaiolo (San Casciano) 0558249193, mammarosalalocanda@gmail.com.
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di Redazione
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