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giovedì 19 Giugno 2025
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    A lezione nell’orto, i bimbi della scuola di Rimaggio in visita in una azienda agricola

    Olivart, che fornisce molti prodotti per la mensa scolastica, ha aperto le sue porte agli alunni della primaria. Nei prossimi giorni gli alunni del Padule a Borgo Petriolo

    BAGNO A RIPOLI – Giovani contadini crescono. Lezione sul campo, nel vero senso della parola, per gli alunni della scuola primaria di Rimaggio che hanno fatto visita all’azienda agricola Olivart, che ha la sua sede e i terreni vicini al plesso.

    I bambini e le bambine della I C, dopo aver raggiunto a piedi l’azienda, hanno potuto visitare il frutteto e le serre.

    Le stesse da cui provengono molti degli ortaggi biologici che ogni giorno vengono portati in tavola alla mensa scolastica e trasformate in piatti attenti alla stagionalitĂ  da Siaf, la societĂ  di refezione.

    Guidati dagli agricoltori di Olivart, gli alunni hanno avuto modo di scoprire i segreti delle api, di imparare alcune modalitĂ  di coltivazione e i trucchi per riconoscere piante e alberi.

    I bambini sono stati protagonisti anche di una “caccia al tesoro”, alla ricerca di vari prodotti dell’azienda.

    Come “attestato” di promozione per i contadini in erba, ad ognuno di loro è stato donato un cestino di fragole da portare a casa.

    L’assessore all’istruzione Francesco Conti spiega che “la visita è solo la prima di un ciclo che porterĂ  gli alunni a vedere con i propri occhi dove nascono molti prodotti di filiera corta che fanno parte della loro alimentazione quotidiana”.

    “Un modo – sottolinea Conti – per insegnare fin da piccoli l’importanza della filiera a chilometro zero come strumento per promuovere la sostenibilitĂ  ambientale e alimentare”.

    Nei prossimi giorni i bambini e le bambine della primaria Enriquez Agnoletti del Padule faranno visita all’azienda agricola Borgo Petriolo “Monna Giovannella”.

    Raggiungendola a piedi, lungo il percorso faranno approfondimenti sulla biodiversitĂ  grazie ai volontari di Legambiente. Visiteranno i campi di grano, di leguminose e il mulino dell’azienda.

    ©RIPRODUZIONE RISERVATA

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