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lunedì 2 Dicembre 2024
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    Vini d’autore e storie di gusto: le “Golden Dinner” di Ruffino alla Tenuta Poggio Casciano

    Pensate per esaltare e celebrare la straordinaria qualità dei suoi vini attraverso il talento di chef di grande fama e personalità: 22 e 29 novembre, 4 dicembre. Tutte le info utili

    POGGIO CASCIANO (BAGNO A RIPOLI) – A pochi passi da Firenze, immersa nella bellezza della campagna toscana, la Tenuta Ruffino Poggio Casciano accoglie i visitatori in un luogo magico, recentemente rinnovato, dove da sempre nascono alcuni dei migliori vini della storica cantina, come Modus Primo e Alauda.

    Qui, oltre ai rigogliosi vigneti e alle affascinanti cantine sotterranee, si trovano l’Enoteca con annate storiche e produzioni limitate dei vini Ruffino, Casa Ruffino Wine Relais con le sue otto nuove camere e il Ristorante Tre Rane, che offre piatti raffinati ispirati alla tradizione toscana, arricchiti da un elegante tocco contemporaneo.

    In avvicinamento alle festività natalizie Ruffino propone tre esclusivi appuntamenti gourmet, tre “Golden Dinner” pensate per esaltare e celebrare la straordinaria qualità dei suoi vini attraverso il talento di chef di grande fama e personalità.

    Il primo appuntamento sarà il 22 novembre con Sua Maestà Reburger firmato per la prima volta da Eleonora Riso, vincitrice dell’edizione 2023/2024 di Masterchef Italia.

    Una cucina di apparente understatement ma che esprime, attraverso il “semplice” hamburger, una partitura di sapori eseguita con rara maestria e senso artistico.

    La seconda cena si terrà il 29 novembre con Il gran bollito fiorentino di Burde, trattoria aperta fin dal 1901 che con rispetto dei sapori e maniacale attenzione alla qualità è diventata oggi un’istituzione del gusto a Firenze con numerosi e prestigiosi riconoscimenti nelle migliori guide.

    Infine, il 4 dicembre, sarà la volta della giovane chef Xin Ge Liu, la cui cucina unisce glamour e innovazione.

    Recentemente inserita nella Guida Michelin 2025 Xin Ge Liu crea un’esperienza sensoriale immersiva che coinvolge tutti i sensi, reinterpretando il concetto stesso di cena.

    Tre serate esclusive, dove la qualità dei vini Ruffino si sposa perfettamente con la creatività e il talento degli chef, per offrire un’esperienza culinaria unica, capace di emozionare e sorprendere, immergendo gli ospiti in un’autentica celebrazione del gusto e della cultura toscana.

    Per maggiori informazioni: hospitality@ruffino.it o consulta https://wineclub.ruffino.it/it/shop/.

    Golden Dinners_ Tenuta Ruffino Poggio Casciano

    RUFFINO

    Ruffino è stata fondata a Pontassieve, nel cuore della Toscana, nel 1877, dai cugini Ilario e Leopoldo Ruffino, che sognavano di portare il “vino ideale” in tutte le tavole del mondo.

    Da più di 140 anni, Ruffino è fedele a questo sogno, producendo vini dalle sue tenute toscane situate nelle più importanti denominazioni toscane, da Chianti Classico a Montalcino a Bolgheri, che oggi sono gustati e amati in oltre 90 paesi del mondo.

    Dal 2023, Ruffino ha deciso di intraprendere una trasformazione senza precedenti, fino a diventare un assoluto punto di riferimento dei vini toscani di alto prestigio.

    Impegno esplicitato nella ricerca della qualità senza compromessi, nell’attenzione alla sostenibilità, ambientale e produttiva, nella capacità di innovarsi nel solco della identità toscana e, in generale, nell’espressione di un saper-fare italiano che tutto il mondo ci invidia.

    (CONTENUTO SPONSORIZZATO)

    ©RIPRODUZIONE RISERVATA

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