BARBERINO VAL D’ELSA (BARBERINO TAVARNELLE) – Tenetevi forte perché… partono gli eventi estivi al Bar La Pineta!
Il team alla guida del bar tabacchi (in via Cassia 1 a Barberino Val d’Elsa) – costituito dai “fantastici tre” Martina Socci, Sabrina Martelli e Andrea Filippini – non si ferma mai, specialmente in estate.
Finite le serate a tema Europei tra porchetta e partite, i ragazzi sono pronti con degli indimenticabili aperitivi all’aperto, nella magica cornice della pineta.
Il primo appuntamento, assolutamente da non perdere, si terrà giovedì 15 luglio dalle 19 in poi: “La presentazione della drink list” – questo il titolo della serata – sarà una sorta di stretta di mano tra i clienti e… i drink.
Compreso nel prezzo della “bevuta”, verrà servito un piatto monoporzione (nel pieno rispetto delle normative anti contagio) con sfiziosità del giorno: crostini, pizzette, salumi…
La lista dei cocktail, rigorosamente stagionale oltre che molto variegata, si suddivide in tre sezioni: i grandi classici (quelli che non possono mai mancare), le ricette di Andrea Filippini e niente meno che… trenta tipi di gin, diversi per tipologia e per zona di produzione e di provenienza.
Il Gin tonic è un must del Bar La Pineta: “Ogni gin viene abbinato con la tonica e con la garnish (in gergo si chiama così la guarnizione) che più lo esaltano”, ci spiega Andrea.
“Gli ingredienti che usiamo sono “home made” – ci tengono a specificare Martina, Andrea e Sabrina – Facciamo gli sciroppi con la frutta fresca o con zucchero e infusioni. E aromatizziamo naturalmente i distillati: il Gin alla camomilla, per citarne uno, nasce dall’infusione del Gin con i fiori della pianta”.
“Inoltre cerchiamo di limitare al massimo gli sprechi – senza dubbio un valore aggiunto – Della frutta, per esempio, non buttiamo via niente: ci ricaviamo succhi, sciroppi, guarnizioni…”.
Tra i drink del Bar La Pineta non può mancare il Negroni invecchiato, presente addirittura in due versioni: quello classico affinato nelle botti di rovere e l’Apotheca (blend di due Gin e di due Vermouth), che sta un mese nel rovere, quindici giorni nel legno di ginepro e un mese in bottiglia a riposare.
La particolarità dell’Apotheca – oltre al gusto (morbido, con note di legno e di vaniglia) – è che può essere sorseggiato in modalità… conviviale: un gruppo di amici può prendere direttamente la bottiglia e costruirsi il drink al tavolo con i bicchieri e il ghiaccio forniti dal bar.
Per informazioni sulla storia dei cocktail basterà… chiedere ad Andrea: “I drink sono vere e proprie ricette, la cui nascita è spesso legata ad un aneddoto divertente (si pensi al Negroni sbagliato)”, ci dice il barman.
Dunque non vi resta che andare a conoscere di persona la drink list!
Il Bar La Pineta vi aspetta giovedì 15 luglio per una serata a base di ottimi drink, deliziosi stuzzichini e tanto divertimento!
(CONTENUTO SPONSORIZZATO)
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