spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
lunedì 16 Settembre 2024
spot_img
spot_img
Altre aree
    spot_img

    Tappa a Castelnuovo Berardenga per le attività della Fondazione Siena Food Lab 

    Mercoledì 12 luglio incontro a Villa Chigi su agricoltura di precisione e sostenibilità fra innovazione e formazione qualificata

    CASTELNUOVO BERARDENGA – Agricoltura di precisione, sostenibilità e tracciamento dell’origine puntando su innovazione e formazione qualificata in un territorio a grande vocazione agricola, come quello senese.

    Saranno questi i temi al centro dell’incontro in programma mercoledì 12 luglio alle ore 17 nell’Auditorium di Villa Chigi, a Castelnuovo Berardenga, organizzato dalla Fondazione Siena Food Lab, in collaborazione con il Comune castelnovino, per promuovere il suo Programma di attività 2023-2024 a supporto dell’innovazione delle imprese agroalimentari senesi e il bando che resterà aperto fino al 25 luglio 2023.

    L’incontro si aprirà con i saluti di Fabrizio Nepi, sindaco di Castelnuovo Berardenga, e continuerà con gli interventi di Marco Forte, della Fondazione Mps, sul supporto dell’istituzione all’agrifood.

    Di Giuseppe Liberatore e Angelo Riccaboni, della Fondazione Siena Food Lab, che presenteranno attività, obiettivi e impatti della stessa Fondazione nata poche settimane fa, e di Nadia Riguccini, dirigente dell’Istituto d’istruzione superiore “B. Ricasoli” di Siena, partner del nuovo ente, che illustrerà il ruolo educativo e formativo dello stesso Istituto in un settore importante per l’economia senese, quale l’agroalimentare.

    L’incontro sarà arricchito dalle testimonianze di imprese e associazioni del territorio e sarà l’occasione per rilanciare il bando 2023-2024 della Fondazione Siena Food Lab, aperto fino al 25 luglio e pronto a sostenere fino a un massimo di 100 aziende agricole del territorio senese che vorranno intraprendere un percorso di innovazione e formazione qualificata e ricevere strumenti, assistenza e formazione gratuita su agricoltura di precisione, sostenibilità e tracciabilità.

    La Fondazione Siena Food Lab ETS (Ente del Terzo Settore), creata dalla Fondazione Monte dei Paschi di Siena e dal Santa Chiara Lab dell’Università di Siena, supporta lo sviluppo del settore agroalimentare senese attraverso la diffusione in azienda dell’innovazione tecnologica e organizzativa, la creazione di opportunità d’impiego per le nuove generazioni e la formazione.

    Le sue attività si focalizzano sui temi dell’agricoltura di precisione, la sostenibilità ambientale, sociale ed economica e la tracciabilità dei processi interni e dell’origine delle produzioni (https://sienafoodlab.it/it/).

    ©RIPRODUZIONE RISERVATA

    Sostieni il Gazzettino del Chianti

    Il Gazzettino del Chianti e delle Colline Fiorentine è un giornale libero, indipendente, che da sempre ha puntato sul forte legame con i lettori e il territorio. Un giornale fruibile gratuitamente, ogni giorno. Ma fare libera informazione ha un costo, difficilmente sostenibile esclusivamente grazie alla pubblicità, che in questi anni ha comunque garantito (grazie a un incessante lavoro quotidiano) la gratuità del giornale.

    Adesso pensiamo che possiamo fare un altro passo, assieme: se apprezzate Il Gazzettino del Chianti, se volete dare un contributo a mantenerne e accentuarne l’indipendenza, potete farlo qui. Ognuno di noi, e di voi, può fare la differenza. Perché pensiamo che Il Gazzettino del Chianti sia un piccolo-grande patrimonio di tutti.

    Leggi anche...