CHIOCCHIO (GREVE IN CHIANTI) – “Dopo il periodo di Lockdown e la chiusura delle attivitĂ di bar e ristorante siamo pronti a ripartire con rinnovato entusiasmo, energia e fantasia”.
Paolo, Angelo e Norberto hanno le idee chiare sul percorso de 222 La Route, presso il circolo Arci Chiocchio: un luogo che durante i mesi di quarantena si è trasformato in un alimentari di paese, per venire incontro alle esigenze delle famiglie.
“Siamo convinti – proseguono – che energia e fantasia siano gli ingredienti giusti per riuscire a superare le enormi difficoltĂ economiche del momento. Essendo aperti solo da ottobre scorso, il periodo primaverile ed estivo era un momento importante per incrementare i servizi, la clientela e iniziare a compensare gli investimenti fatti in fase di avvio”.
“L’impegno a tenere aperto almeno la mattina il locale come “Emporio Volante” – dicono soddisfatti – alimentari con frutta e verdura” durante il lockdown è stato molto apprezzato dalle persone della frazione. Questo ci ha pienamente gratificati e ricompensato per la fatica e l’impegno personale profuso: “inventarsi” ortolani in un giorno non è stato facile (tra ottenere le licenze giuste, trovare fornitori validi e a prezzi ragionevoli, organizzare partnership con la Coop di Greve… e tutto nel periodo di pandemia piĂą nera!). Purtroppo, non essendoci neanche lontanamente la possibilitĂ di sostenere spese per il personale, non abbiamo potuto riconfermare i contratti in essere con i dipendenti”.
“Comunque l’esperienza non è chiusa – rilanciano – e contiamo di mantenere una piccola porzione del locale per gli alimenti freschi e per la piccola spesa, oltre ovviamente al pane e ai latticini per continuare questo servizio per la frazione di Chiocchio. Ma adesso dobbiamo ricominciare a far funzionare il locale, la non ancora mitica “222 La Route”!”
“Non sarĂ facile – ammettono – in considerazione delle norme di sicurezza in vigore e in generale, del clima di timore e incertezza. Fortunatamente, per garantire la sicurezza dei clienti possiamo sfruttare lo spazio all’aperto dove, sotto dei comodi ombrelloni, potranno gustarsi un buon primo, una schiacciata sfiziosa, bersi una birra o sorseggiare il nostro ottimo caffè”.
“Da oggi, lunedì 25 maggio – annunciano – apriremo dalle 7 alle 16 nei giorni feriali, con anche un servizio pranzo (primi, piatti unici, schiacciate farcitissime…) e contiamo di estendere l’orario anche alla sera per i giorni prefestivi e festivi”.
“Senz’altro – sono consapevoli – non potremo fare affidamento sul turismo straniero che tanto apprezza e visita il Chianti e lo attraversa lungo la statale 222, ma abbiamo l’obiettivo, in funzione dell’evolversi della situazione sanitaria e della conseguente situazione normativa, di ricominciare quanto prima ad offrire i nostri pranzi per turisti e lavoratori e ad organizzare di nuovo cene a tema ed iniziative eno-gastronomiche che entusiasmino i nostri clienti”.
“La crisi economica – concludono Paolo, Angelo e Norberto – e in particolare del settore turistico e ristorazione, è senz’altro pesantissima ed evidente a tutti, ma non abbiamo la minima intenzione di arrenderci: continueremo ad usare tutte le nostre energie, le nostre competenze, il nostro entusiasmo, la nostra amicizia, per superare questo mare in tempesta.
Avanti tutta!”.
Info: www.222laroute.com – pagina Facebook – 3703784262.
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