GREVE IN CHIANTI – Alle porte di Greve in Chianti (a Greti) c’è una piccola azienda di “pecorai”: Podere le Fornaci.
Vado spesso a comprare il formaggio in questo luogo, i motivi sono i seguenti: il prodotto è di primissima qualità, il costo è contenuto, il posto è bellissimo, gli animali sono allevati liberi tra prati verdissimi e meravigliosi.
I prodotti che preferisco sono : lo yogurt, il latte, caprino fresco, crosta fiorita, tomata e ricotta. P.S. nel periodo adatto hanno anche la ciccia ci capretto. La seconda tappa del nostro giro nel Chianti è a Panzano presso la meravigliosa macelleria del “Cecchini”.
Dopo un bell’aperitivo fatto a base di affettati, fettunta, lardo tritato e vino ci siamo trasferiti al “Solociccia”; il menù di questo locale è molto lungo ed articolato, basti dire che ci vogliono circa due ore per addentrarsi in questo volo tra i sapori e gli odori.
I piatti presi separatamente sono tutti ben eseguiti, fatti con materiale di primissima scelta, con una storia ed una filosofia ben precisa. Apprezzo molto questo ristorante, anche se, una tale quantità di piatti impedisce quasi… di godere dei singoli dettagli a pieno.
di Guido Mori
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