GREVE IN CHIANTI – Ci sono tradizione, passione, territorio, gusto e attenzione.
Oltre a una location storica, unica, autentica. E una terrazza affacciata sulla meravigliosa piazza Matteotti, a Greve in Chianti.
“Cucina e ospitalità dal 1300”: si presenta così l’albergo ristorante Giovanni Da Verrazzano. Qui, infatti, si respira la storia. Ma anche il presente e il futuro.
“Le origini della nostra struttura – spiegano – risalgono al Medioevo, e ne fanno uno dei luoghi di accoglienza più antichi d’Europa. Nei locali dell’albergo ristorante sorgeva una locanda già nel 1300“.
“Dal 1975 – proseguono – è una locanda a conduzione familiare, gestita dalla famiglia Rossi e Vienni, nata e cresciuta tra queste splendide colline, custode di profumi, sapori e genuinità”.
Venire a mangiare qui è un’esperienza coinvolgente. Che possono godersi sia i chiantigiani, che sanno di poter trovare piatti autentici e ospitalità genuina, che (ovviamente) i turisti.
Il crostino di fegatini è fatto a regola d’arte. I formaggi e gli affettati sono selezionati fra i produttori migliori.
Ribollita, pappardelle sul cinghiale, funghi e tartufi quando sono in stagione, ravioli di ricotta e spinaci, minestra di verdura, pici all’aglione.
Sono solo alcuni dei primi piatti che hanno come filo conduttore la tradizione e il saper cucinare bene quello che siamo e che ci rappresenta.
Così come i secondi piatti: dall’immancabile bistecca alla fiorentina al piccione, dalle rostinciane allo stracotto o il peposo. C’è, letteralmente, da perdersi… .
Per poi riprendersi, magari, con uno dei dolci, rigorosamente fatti in casa (qui il menu).
“La cucina è profondamente legata alle nostre terre – dicono ancora dal ristorante albergo Da Verrazzano – così come la scelta dei vini: dalle innumerevoli selezioni di Chianti Classico ai vini in barrique della zona, dal Brunello di Montalcino al Nobile di Montepulciano“.
“Utilizziamo solo olio extra vergine d’oliva prodotto nella nostra zona – concludono – usiamo solo prodotti freschi e cuociamo la carne alla griglia su legna di quercia“.
Insomma, come si dice in questi casi, non vi resta che… provare.
CHI SIAMO
Albergo e ristorante situato nella piazza centrale di Greve in Chianti. Cucina tipica tradizionale toscana, con prodotti locali e di qualità.
ORARI
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