MONTEFIRIDOLFI (SAN CASCIANO) – Era a caccia, insieme al suo cane, quando a un certo punto ha visto qualcosa con la coda dell’occhio che l’ha colpito.
Per Vincenzo Corti, “storico” alimentarista con la bottega in piazza a Montefiridolfi, uno splendido ritrovamento, un super porcino uscito ormai quasi fuori tempo massimo.
Nel Chianti fiorentino infatti, a differenza dell’anno scorso, la nascita di funghi, porcini in primis, non è stata copiosa.
Qualcosa a Mercatale, qualcosa in zona Badia a Passignano o verso San Donato in Poggio. Poco altro.
Trovare quindi questo bel porcino nero, un Boletus Aereus, di quasi 600 grammi (575 per la precisione, pesato… sulla bilancia in bottega) è stata quindi una bella sorpresa.
E’ sanissimo, a differenza dei porcini del 2022, che anche in zona chiantigiana erano tutti compromessi dalle larve.
Farà bella mostra di sé in bottega per tutta la mattina prima di… finire in tavola.
E così, mentre qualcosa ancora si trova in altre zone della Toscana, dalla campagna e dai boschi montigiani si saluta l’annata fungina con questo super ritrovamento.
©RIPRODUZIONE RISERVATA