SAN CASCIANO – Un simpatico appuntamento per gli amanti del vinsanto (e non solo), si svolgerà venerdì 18 novembre alle 18 nella Libreria Enoteca di Carlo Lotti in via Roma 12.
Qui infatti si svolgerà la presentazione del libro dal titolo “Vin Santo. Come si crea come si compone” di David Migliorini e Lorenzo Pecchioni con la collaborazione di Andrea Carlucci.
Il libro è stato realizzato nell’ambito della Fattoria di Montagliari (Greve in Chianti) dove studiosi di enogastronomia e di storia toscana si incontrano abitualmente per convegni e convivi.
Il vinsanto è creato da secoli a Montagliari secondo le “regole” che permisero la distinzione del prodotto chiantigiano dall’universo dei vini passiti. La fattoria è dotata di una notevole vinsanteria con caratelli originali e strumentazione artigianale.
Questo libro che contiene la traduzione dei testi in inglese, fa parte della prima collana “Quaderni di Montagliari” ed è dedicato al complesso rapporto tra vinsanto e cronologia storica.
di Redazione
© RIPRODUZIONE RISERVATA