POGGIO CASCIANO (BAGNO A RIPOLI) – Che domenica sarebbe senza il Pic Nic a Poggio Casciano?
Anche questa settimana (domenica 18 ottobre) il menu è decisamente stagionale: protagonista la castagna!
Il paniere da degustare nel giardino o sotto il loggiato della Tenuta di Poggio Casciano prevede un menu toscanissimo.
Si parte con pane medievale e finocchiona, per poi passare al saporito tortello alla lastra e alla polenta di marroni con baccalà alla griglia: un abbinamento inedito che somma la calda consistenza della polenta all’inconfondibile gusto del pesce.
Il tris di primi si chiude con un piatto di riso integrale, condito con bruciate e bardiccio e affogato nel Modus Ruffino, un rosso strutturato e intenso perfetto per le temperature ottobrine.
“Ma il nostro pic nic non si ferma qui – dicono da Poggio Casciano – A seguire, vi presenteremo infatti lo spezzato del Falterona, che include carni appenniniche come manzo, maiale e bardiccio e le abbina alle celebri bruciate casentinesi”.
“Infine – concludono – ecco arrivare la “trilogia della castagna”, una degustazione di tre tipologie di questo frutto autunnale capaci di farci apprezzare ancora di più questa magnifica stagione e i suoi sapori unici”.
Ricordatevi di prenotare chiamando al 3783050219.
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