GRASSINA (BAGNO A RIPOLI) – Le foto che trovate qui sopra (e per le quali ringraziamo infinitamente Michele Olimpi) dicono più o meno tutto: c'è amicizia, goliardia, voglia di stare assieme con semplicità. Di far andare avanti quello che è diventato ormai il "rito" di metà ottobre.
Anche mercoledì scorso, per l'edizione 2013 della Fiera di San Luca all'Impruneta, un folto gruppo di grassinesi è "piombato" in piazza Accursio da Bagnolo dove la casa del popolo trasforma in "oro", grazie alle proprie griglie, centinaia di polli.
Ed è, quello per mangiare il pollo rigorosamente con le mani (ogni posata è bandita), un appuntamento fisso per questo foltissimo gruppo di giovani (e meno… giovani) che partono da Grassina e salgono all'Impruneta.
Circa 85 i grassinesi "saliti" a Impruneta quest'anno. Con qualche bella "rota" di pane toscano (4 chili), una bella damigiana di vino, 74 i polli divorati. E bottiglie d'acqua che… spesso rimangono nella loro confezione.
Eccoli lì, con il loro gustoso pollo in mano, sorridenti e felici. Basta poco, del resto, per stare assieme e fare un qualcosa che ha un sapore davvero speciale. Come quel pollo, mangiato con le mani.
di Matteo Pucci
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