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giovedì 28 Marzo 2024
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    Barberino Tavarnelle, domenica al profumo di olio tra i leggendari ulivi di Semifonte

    La consigliera delegata Tatiana Pistolesi: "La Merenda nell'Oliveta è un viaggio tra i sapori ed un percorso sulle tracce della storia e delle origini del nostro territorio"

    BARBERINO TAVARNELLE – Si terrĂ  nello splendido scenario della Cupola di Semifonte, tra storia, leggenda e campagna valdelsana, la prima edizione della Merenda nell’Oliveta, promossa dal Comune di Barberino Tavarnelle, membro dell’associazione nazionale CittĂ  dell’Olio.

    Un’occasione di valorizzazione e conoscenza del patrimonio olivicolo locale che la giunta comunale ha messo in piedi, affidandone l’organizzazione alla Pro Loco Barberino Val d’Elsa Achu, per domenica 20 giugno alle 17.30. 

    “Proponiamo un pomeriggio di relax all’aria aperta in un contesto di pregio dal punto di vista storico-architettonico– dichiara la consigliera comunale delegata Tatiana Pistolesi – per offrire l’opportunitĂ  di apprezzare e riconoscere le qualitĂ  dell’olio extravergine d’oliva, uno dei prodotti principe della nostra tradizione”.

    “La Merenda nell’Oliveta di Barberino Tavarnelle – aggiunge la consigliera – è un viaggio tra i sapori ed un percorso sulle tracce della storia e delle origini del nostro territorio che narreremo con un esperto di memoria locale, presso il sito archeologico paesaggistico di Semifonte”.

    Si tratta di un attore e drammaturgo del territorio, Francesco Mattonai, che interpreterà il ruolo di guardiano della storia in costume, cui è affidato il compito di contestualizzare il sito nella vicenda storica di Semifonte.

    L’iniziativa propone una passeggiata tra gli ulivi di Semifonte, al fianco dei titolari delle aziende e dei volontari dell’associazione “Achu” che ripercorreranno ruolo e significato dell’olivo nel corso della storia.

    SeguirĂ  una tappa presso uno dei punti piĂą panoramici, tra le colline che circondano la Cappella di San Michele Arcangelo, dove i partecipanti saranno coinvolti in un momento di degustazione guidato da un assaggiatore certificato.

    La merenda si concluderĂ  nel segno della convivialitĂ  con un aperitivo da asporto.

    Il menu comprende ribollita, piccola caprese in letto di rucola e schiacciata, piatti che potranno essere conditi con l’olio extra vergine d’oliva del Chianti.

    Info e prenotazioni: info@summofonte.org – 3920989829.

    @RIPRODUZIONE RISERVATA

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