spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
venerdì 19 Aprile 2024
spot_img
spot_img
Altre aree
    spot_img

    Ecco i menù proposti dai ristoranti in occasione di “Chianti d’Autunno”

    SAN CASCIANO V.P.

    CANTINETTA DEL NONNO
    Via IV Novembre, 18 – Tel. 055 820570 – Chiuso il mercoledì
    * Fettunta all’olio nuovo, insalata di lingua con cipolla oppure insalata di nervetti con verdure e frutta secca oppure bruschetta al lardo
    * Pasta e ceci oppure reginette al sugo di stracotto di guancia
    * Trippa alla fiorentina con fagioli cannellini oppure francesine (lesso rifatto con cipolla) con verdure saltate oppure peposo alla fornacina con patate lesse
    * Castagnaccio oppure cantucci e vinsanto
    * Acqua e caffè inclusi
    Euro 25,00

    RISTORANTE CASALTA
    Via Certaldese, 14/16 – Tel. 055 8248254 – 393 9933196 – Chiuso il lunedì
    * Insalatina di fagioli cannellini e soprassata all’olio nuovo
    * Minestrone di riso e lampredotto
    * Abbuffata di frittura di frattaglie: trippa, lingua cotiche, cervello con contorno di verdure  miste di stagione fritte
    * Dessert casereccio
    * Acqua, caffè e vino Chianti DOCG inclusi
    Euro 20,00

    TRATTORIA DA PORDO
    Via Valigondoli, 50 – Tel. 055 821038 – 331 5268151 – Chiuso il lunedì ed il martedì
    * Crostini di lingua, insalata di nervetti
    * Risotto lampredotto e cavolo, penne trippate
    * Stracotto di guanci di vitello con purè di patate, lampredotto in inzimino
    * Torta di pere e cioccolato, cantuccini con vinsanto
    * Acqua, caffè ed ¼ di rosso della casa e inclusi
    Euro 25,00

    RISTORANTE PIZZERIA LA BOTTE
    Via Borromeo, 154 – Tel. 055 8249029
    * Carpaccino di lingua con rucola e grana, baccalà mantecato con olio nuovo
    * Lampredotto al vino rosso, lampredotto ai porri
    * Dessert, dolci, formaggio
    * Bevande incluse
    Euro 20,00

    LA TENDA ROSSA
    P.zza del Monumento, 9/14 – Loc. Cerbaia – Tel. 055 826132 – Chiuso la domenica tutto il giorno ed il lunedì a pranzo
    * Crostino toscano spalmabile
    * Cappelletti di lampredotto piccanti con salsa verde
    * Evviva i funghi
    * Schiacciata con l’uva, piccola pasticceria
    * Vino dalla carta a scelta
    Euro 65,00 bevande escluse – Euro 95,00 con abbinamento di vini

    LA TRATTORIA DEL PESCE
    Via Cassia, 124 – Loc. Bargino – Tel. 055 8249045 – Chiuso il lunedì
    * Passato di zucca gialla e gamberetti rosa, involtino di pesce spada con cavolo cappuccio, crostone di cavolo nero, calamaretti e olio nuovo
    * Gnocchi fatti in casa alla rapa rossa in salsa di aluzzi
    * Mini cacciucco della trattoria
    * Necci di castagne con ricotta di Corzano e paterno e miele monofiori
    * Acqua e caffè inclusi
    * Vini proposti: vernaccia di S. Gimignano Guicciardini Strozzi (euro 2,50); Rosè Belguardo Mazzei Syrah e Sangiovese (euro 3,00); rosso Chianti Classico Rodano 2007 Riserva (euro 4,00)
    Euro 45,00

    TRATTORIA DI’ SOR PAOLO
    Via Cassia per Firenze, 38/40 – Tel. 055 828402 – Chiuso il martedì e il lunedì a pranzo
    * Fettunta cavolo nero con olio nuovo (a confronto con 4 diversi frantoi), buristo di Gaiole e soprassata di Cinta Senese fatta da noi, trisse di crostini di quinto quarto (poppa, fegato, milza e budellina)
    * Zuppa lombarda e penne strascicate sui’ lampredotto e la matrice
    * Stufatino di guancia di vitello con olive nere e patate in umido alla frantoiana
    * Castagnaccio con la ricotta di corzano
    * Acqua minerale Panna o S. Pellegrino, caffè ed un bicchiere 250 ml. di vino della casa (locale 12°) inclusi
    Euro 28,00

    RISTORANTE VILLA BORROMEO
    Via Borromeo, 110 – Tel. 055 8290118 – Chiuso il lunedì ed il martedì a pranzo
    * Assaggi di fettunte e zolfini all’olio nuovo
    * Vol au vent alle animelle, sformatino di fegato al vinsanto
    * Pasta e fagioli oppure rigatoni all’imprunetina oppure tortelli di patate al ragù bianco
    * Stracotto al cavolo nero oppure rognone trifolato oppure cervello e carciofi in cartoccio
    * Pasta dolce oppure castagnaccio oppure pecorino alla piastra
    * Acqua, caffè e grappa del Chianti inclusi
    Euro 30,00

    ANTICA FIASCHETTERIA DEL CHIANTI
    Piazza Pierozzi, 24 – Tel. 055 820314 – Chiuso il mercoledì
    * Crostone di fagioli coco e lardo di colonnata DOP oppure antipasto con salumi artigianali locali, crostino toscano e pecorino locale
    * Zuppa di cipolle di Certaldo DOP oppure risotto al pecorino muffone di Castelsangimignano
    * Stufato di lampredotto e patate oppure guanciale di vitellone alla salsa di mele renette e cipolla di Certaldo DOP
    * Pere cotte al vino Chianti oppure cantuccini con vinsanto di zona secco o amabile
    * Acqua e ½ litro di vino della casa inclusi
    Euro 25,00

    OSTERIA CAFFÉ DEL POPOLANO
    Via Machiavelli, 34 -Tel. 055 8228405 – Chiuso il mercoledì
    * Crostone con la “poppa” oppure insalatina di trippa
    * Tortelli al lampredotto in salsa verde oppure crema di zucca gialla con sfilacci di guancia
    * Animelle alle mandorle e vinsanto oppure hamburgher di lombatello oppure stufato di quinto quarto
    * Contorno a scelta
    * Dessert, dolci, formaggio, cantucci e vinsanto
    * Acqua, caffè ed un bicchiere di vino della casa inclusi
    Euro 30,00

    TAVARNELLE VAL DI PESA

    OSTERIA LA GRAMOLA
    Via delle Fonti, 1 – Tel. 055 8050321 – 3386039356 – Chiuso il martedì
    * Cavolo nero a fette
    * Crema di porri e patate con crostini al pecorino
    * Trippa alla fiorentina
    * Pere al profumo di vino e vinsanto di Caratello
    * Una bottiglia d’acqua ed un bicchiere di vino inclusi
    Euro 25,00

    PIZZERIA LA VECCHIA FONTE
    Via B. Naldini, 37 – Tel. 055 8077870 – Sempre aperto
    * Bruschetta all’olio nuovo
    * Ribollita oppure pasta e patate
    * Trippa alla fiorentina oppure zampa in umido con fagioli
    * Schiacciata con l’uva
    * ½ lt. d’acqua ed ¼ di vino inclusi
    Euro 16,00

    RISTORANTE BORGO ANTICO
    Strada della Pieve, 1 – Tel . 055 8076180 – 055 8077097 – Chiuso il mercoledì
    * Prosciutto, salame, finocchiona, soprassata con scorzette di limone, fettunta, crostini neri toscani
    * “La Carabaccia” (zuppa di cipolle ed uovo), fusilli alla contadina
    * Braciola di maiale infinocchiata oppure peposo all’impruneta oppure scaloppine Borgo Antico;
    * Ceci all’olio, insalatina, patate rifatte in salsa verde
    * Torta Borgo Antico oppure biscotti e vinsanto oppure zuppa inglese
    * Acqua, caffè ed ¼ lt. vino rosso inclusi
    Euro 26,00

    RISTORO L’ANTICA SCUDERIA
    Strada di Badia a Passignano, 17 – Badia a Passignano – Tel. 055 8071623 – Chiuso il martedì (per ferie dal 12 al 15 nov.)
    * Trilogia di bruschette pomodoro lardo e cavolo nero
    * Zuppa di legumi
    * Trippa alla chiantigiana con contorno di fagioli cannellini all’olio della Fattoria di Rignana Panzano in Chianti
    * Torta di ricotta
    * Acqua, caffè e vino Chianti Scuderia prodotto nella Fattoria di Rignana Panzano
    Euro 35,00

    LA TORRE DEL CASTELLO DEL NERO
    Strada Spicciano, 7 – Tel. 055 806470 – Sempre aperto
    * Lingua di chianina croccante con salsa verde, senape antica e salsa di vitello
    * Ravioli ripieni di animelle ai funghi porcini
    * Guancetta fondente cotta a lungo, morbidoni di zucca gialla e porri croccanti
    * Crema di cachi con praline di gelato ai marroni
    * Acqua, caffè e vino rosso del Castello Del Nero inclusi
    Euro 60,00

    TRATTORIA LA TOPPA
    Via del Giglio, 43 – San Donato in Poggio – Tel. 055 8072900 – Chiuso il lunedì
    * Bruschetta con l’olio nuovo
    * Pici all’aglione (pasta fresca) oppure zuppa di pane
    * Trippa alla fiorentina oppure stracotto alla chiantigiana
    * Fagioli cannellini al fiasco
    * Cantuccini e vinsanto
    * Acqua, caffè e vino Chianti (una bottiglia ogni tre persone) inclusi
    Euro 25,00

    OSTERIA DEL VIANDANTE
    Via Chiantigiana, 52 – San Donato – Tel. 338 1576994 – Sempre aperto
    * Bruschetta di fagioli zolfini di Reggello con cipolla saltata e mela verde, fettunta con l’olio nuovo di Tavarnelle
    * Zuppa di lampredotto nel su’ brodo oppure risotto con trippa allo zafferano di San Gimignano spolverato con pecorino stagionato di Pienza
    * Coda di vitella cotta nel vino Chianti alla vecchia maniera del contadino povero oppure poppa di vitella rifatta al pomodoro e olive di Greve
    * Purè all’olio extra vergine di Tavarnelle
    * Biscotti di Lorenzaccio e rosolio
    * Acqua, caffè ed ¼ di vino Chianti di Tavarnelle
    Euro 22,00

    BARBERINO VAL D’ELSA

    TRATTORIA IL FRANTOIO
    Via Matteotti, 33 – Margialla – Tel. 055 8074244 – Chiuso il lunedì
    * Fettunta, crostini
    * Ribollita oppure farro con i fagioli
    * Trippa alla fiorentina oppure ossobuco, contorno a piacere
    * Cantuccini con vinsanto
    * Bevande escluse
    Euro 20,00

    CASTELLINA IN CHIANTI

    ALBERGACCIO
    Via Fiorentina, 63 – Tel. 0577 741042 – Chiuso la domenica
    * Animelle di vitello, sfoglie di mele appassite su neccio di castagne
    * Maccheroncini fatti a mano al sugo di inzimino di lampredotto, filetti di peperone piccante e scaglie di pecorino stagionato
    * Pancetta di Vitellone Chianino IGP: la nostra interpretazione con salsa al vinsanto, crudità di verdure ed insalata di cipolle cotte sotto cenere
    * Lo Zuccotto Toscano (farcito di ricotta) con zabaione montato profumato al vinsanto
    * Acqua minerale compresa, caffetteria esclusa
    Euro 50,00

    LA LEGGENDA DEI FRATI
    Loc. Casina Dei Ponti – Tel. 0577 301222 – Chiuso il lunedì
    * Pappardelle con ragù delle vacche maremmane, pecorino piccante
    * Stracotto al chianti con tortino di carote e ginger
    * Torta della nonna con gelato alla birra
    * Acqua e caffè inclusi
    Euro 40,00

    OSTERIA ALLA PIAZZA
    Loc.La Piazza, 7 – Tel. 0577 733580
    * Crostone lardo e fagioli con bruschetta all’olio nuovo e fegatini
    * Minestrone di verdure, risotto ai carciofi
    * Ossobuco e patate rosolate
    * Cantuccini e vinsanto
    * Acqua, caffè ed un calice di vino Chianti inclusi
    Euro 30,00

    RISTORANTE LA TORRE
    Piazza del Comune, 15 – Tel. 0577 740236
    * Zuppa del Magnifico, insalata di trippa e soppressata con gli agrumi e l’olio extravergine, Involtini di cavolo alla contadina, crostini neri inzuppati nel brodo e collo di gallina ripieno
    * Pasta con il pan sotto o “della miseria”, salsa di rigaglie con i Ravioloni ripieni di lampredotto
    * Bistecchine di fegato alla salvia agliata con i ceci olio rosmarino e pancetta
    * Lingua di bue al vinsanto del Chianti Classico in dolce forte con le cipolline
    * Dolcetti della tradizione autunnale
    * Vino escluso, ogni 10 commensali uno non paga
    Euro 30,00

    OSTERIA LA CHIANTINA
    Via IV Novembre, 102 – Tel. 0577 741495 – 335 7267783 – 347 0953297 – Aperto il venerdì, il sabato e la domenica
    * Soppressata al forno con ceci al rosmarino e pane alla salvia e olio nuovo, il crostino toscano “come lo vedo io”
    * Zuppa di patate alla frantoiana, pici unti alle briciole in sugo all’aglio
    * Trippa tiepida in insalata con pomodorini da brodo al forno, tagliata di stinco di manzo con mostarda di cipolle al chianti e pere
    * Biscotti di frolla all’uva passita con zabaione bruciato e gelato antica delizia
    * In abbinamento 3 bicchieri di vino: Chianti Classico, Chianti Classico Riserva e vinsanto
    * Caffè incluso
    Euro 30,00

    OSTERIA IL RE GALLO
    Via Toscana, 1 – Tel.0577 742000 – Aperti dal 2 all’11 novembre
    * Crostone di fegatini al vinsanto oppure antipasto del contadino
    * Zuppa di ceci e porcini oppure pici al coniglio
    * Trippa alla fiorentina con fagioli al fiasco oppure spezzatino di manzo della “Nonna Rosa”
    * Dolce del giorno
    * Acqua, caffè ed ¼ vino Castello di Vicchiomaggio inclusi
    Euro 22,00

    OSTERIA PASTA E CECI
    Via di Croce Fiorentina, 32/34 – Tel. 0577 741482
    * Gran vassoio con buristo, soprassata, rigatino, e crostoni di pane casereccio al cavolo nero ed ai fagioli cannellini
    * Zuppa di ceci e cavolo nero con pane croccante, pici ubriachi (con porri e vino rosso)
    * Spiedino di fegatello di maiale con purea saporita, lampredotto con verdure e salsa piccante e verde
    * Ampia scelta dei dolci della Sonia, vinsanto Chianti
    * Acqua, caffè e vino rosso Fonte dei Gigli az. Gattavecchi di Montepulciano inclusi
    Euro 25,00

    RISTORANTE PIZZERIA GRIGNANO
    Loc.Santa Maria a Grignano – Tel. 0577 738925
    * Crostini di polenta con sugo di fegatini al vinsanto di Casavico o trippa condita con pane agliato
    * Tagliatelle anima e cuore (animelle e cuori di fegatini) o minestra di cavolo nero o fagioli
    * Ossibuchi alla senese o coratella d’agnello
    * Budino di semolino o mele cotte in forno
    * Vino e bevande escluse
    Euro 20,00

    RISTORANTE PIZZERIA TRE PORTE
    Via Trento e Trieste, 4/8 – Tel. 0577 741163
    * Fantasia di crostini oppure flan di carciofi con fonduta di pecorino di Pienza
    * Ribollita oppure sedanini al ragù bianco di Cinta Senese
    * Ossobuco alla Senese oppure coniglio ripieno con spinaci saltati
    * Patate arrosto
    * Tortino di cioccolato caldo
    * Acqua, caffè ed un calice di vino Chianti inclusi
    Euro 25,00

    CASTELNUOVO BERARDENGA

    LA TAVERNA DELLA BERARDENGA
    Via del Chianti, 70/74 – Tel. 0577 355547 – Chiuso il lunedì
    * Crostone all’olio nuovo e crostone al cavolo con olio nuovo
    * Pici cacio e pepe
    * Tagliata alla rucola con fagioli all’olio nuovo
    * Dolce a scelta dalla carta dei dolci giornaliera
    Euro 25,00

    LA LOCANDA DI TOMMASO
    Tel. 0577 355411- E’ gradita la prenotazione
    * Stufato di zucca gialla con polenta fritta e tartufo
    * Tagliatelle fatte a mano impastate alla farina di castagne del Monte Amiata con funghi porcini e taccole
    * Quaglietta disossata con olive nere, capperi e pomodori secchi
    * Cremino di ricotta fresca delle Crete Senesi e cachi
    * Acqua, caffè ed un calice di Chianti Classico inclusi
    Euro 30,00

    GAIOLE IN CHIANTI

    TRATTORIA GROTTA DELLA RANA
    Loc. San Sano- Tel. 0577 746020 – Chiuso il mercoledì
    * Bruschetta mista oppure affettati misti
    * Pici al pecorino e capocollo oppure ribollita
    * Peposo oppure trippa
    * Torta di mele
    * Bevande escluse
    Euro 25,00

    LO SFIZIO DI BIANCHI
    Via Ricasoli, 44/46 – Tel. 0577 749501 – Chiuso la domenica tranne domenica 4 novembre
    * Crostini toscani oppure fettunta all’olio nuovo
    * Ribollita oppure pici all’aglione
    * Trippa alla fiorentina con cavolo nero oppure bistecca d maiale con fagioli
    * Panello con l’uva oppure cantuccini
    * ½ lt. acqua, caffè ed ¼ lt. vino della casa inclusi
    Euro 20,00

    OSTERIA DEL CASTELLO
    Loc. Madonna a Brolio – Tel. 057 730290 – Chiuso il giovedì
    * Tortino di gobbi con salsa al pecorino, insalatina di puntarelle, animelle e zucca gialla
    * Caserecce cacio, pepe, trippa e gamberi, tortelli di lampredotto con salsa al prezzemolo
    * Coda di vitello brasata al chianti di brolio, contorni di stagione
    * Mousse alle castagne
    * Acqua, caffè, una selezione di vini del Brolio inclusi
    Euro 35,00

    GREVE IN CHIANTI

    TRATTORIA DI’ BORGO
    Via Domenico Giuliotti, 5 – Tel 055 8546130 – Chiuso il venerdì sera
    * Crostini neri con la milza e sformato di fagioli all’olio nuovo
    * Minestra di riso, verza e lampredotto oppure spaghetti della Trattoria
    * Involtini nella verza oppure rollè di pancia di vitello con cipolle al forno oppure fagioli all’olio.
    * La nostra torta al cioccolato
    * Acqua, caffè ed una bottiglia di Chianti inclusi
    EURO 27,00

    LA CASTELLANA
    Via Montefioralle, 2 – Tel 055 853134 – Chiuso il lunedì
    * Trilogia di bruschette: pomodoro, lardo e tartufo, fagioli cannellini all’olio nuovo
    * Pappa al pomodoro all’olio nuovo
    * Peposo all’imprunetina e verdure grigliate
    * Panna cotta ai frutti di bosco
    * Bevande escluse, offerto bicchierino di grappa o limoncello
    EURO 25,00

    ENOTECA FUORI PIAZZA
    Via 1° Maggio, 2 – Tel 055 8546313 – Chiuso il lunedì
    * Salumi di zona e crostini di milza oppure pan di fegati con lardo
    * Stracci al sugo di carne oppure zuppa di riso e cavolo nero
    * Trippa alla fiorentina oppure spezzatino di muscolo e olive con fagioli
    * Formaggi misti di zona oppure castagnaccio
    * Acqua e caffè inclusi
    EURO 25,00

    GIOVANNI DA VERRAZZANO
    Piazza Matteotti, 28 – Tel 055 853189 – Chiuso il lunedì
    * Crostini di fegatini oppure cavolo nero con le fette
    * Ribollita oppure minestra di fagioli oppure pappardelle sulla nana
    * Stracotto al Chianti Classico oppure lesso con le cipolle oppure spezzatino di’Pelliccia con contorno di fagioli
    * Schiacciata con l’uva oppure formaggio biologico con l’olio nuovo
    * Acqua, caffè ed un bicchiere di vino Chianti Classico inclusi
    EURO 30,00

    OSTERIA MANGIANDO MANGIANDO
    Piazza Matteotti, 80 – Tel 055 8546372 – Chiuso il giovedì
    * Crostone cavolo nero, fagioli e lampredotto all’olio nuovo
    * Paccheri con zafferano del Chianti, parmigiano di vacca bianca modenese e tarese del Valdarno
    * Trippa alla grevigiana
    * Dolci a scelta dal menu
    * Acqua, caffè ed una bottiglia di vino della casa ogni 2 persone inclusi
    EURO 25,00

    LA MARTELLINA
    Via di Pancole, 1 – Tel 055 858348 – Aperto tutte le sere, la domenica ed i festivi anche a pranzo
    * Crostone di fagioli zolfini e cipolla di Certaldo
    * Polliciotti di farro al cavolo nero
    * Peposo alla fornacina con contorno di patate
    * Zuccottino alla fiorentina
    * Acqua, caffè ed un calice di Chianti Classico la Presura inclusi
    EURO 25,00

    BOTTEGA DEL MORO
    Piazza Trieste, 14r – Tel 055 853753 – Chiuso il martedì
    * Animelle e pinzimonio
    * Crema di zucca con gli zoccoli
    * Zampa alla fiorentina e fagioli lessi
    * Piatto di pecorini oppure Tiramisù
    * Acqua, caffè ed ¼ vino rosso toscano Igt 2009 Casanova inclusi
    EURO 28,00

    RISTORO LA PIAZZETTA
    Piazza delle Cantine – Tel 335 8470982 – Aperto tutti i giorni a pranzo. Chiuso il sabato e la domenica – Cena su prenotazione
    * Lasagne al ragù o alle verdure
    * Ribollita
    * Trippa alla fiorentina con contorno a scelta
    * Macedonia
    * Acqua ed un bicchiere di vino inclusi
    EURO 15,00

    CANTINETTA SASSOLINI
    Piazza Ricasoli, 2 – Loc Panzano – Tel 055 8560142 – Chiuso il mercoledì
    * Capofreddo e crostini neri
    * Zuppa di cavolo nero e zampucci
    * Spezzatino di guancia con spinaci
    * Castagnaccio
    * Bevande escluse
    EURO 25,00

    IL CAMINETTO DEL CHIANTI
    Via della Montagnola, 52 – Strada in Chianti – Tel 055 8588909 – Chiuso il martedì tutto il giorno ed il mercoledì a pranzo
    * Crostone con lardo di colonnata
    * Risotto con zafferano del Chianti
    * Peposo
    * Cantuccini con vinsanto
    * Acqua, caffè ed ¼ di vino a persona inclusi
    EURO 30,00

    LOCANDA IL GALLO
    Via Lando Conti, 16 – Tel 055 8572266 – Chiuso il martedì
    * Crostini e crostoni rinascimentali e bruschette
    * Polenta ai profumi di bosco e pecorino di Grotta oppure brasato al Chianti e miele con verdure stufate al pepe
    * Tortino alle mandorle e fichi con crema al vinsanto
    * Chianti Classico DOCG bello stento 2009 Tenute Triacca
    EURO 29.00

    NERBONE DI GREVE
    Piazza Matteotti – Tel 055 853308 – Chiuso il martedì
    * Crostino di poppa
    * Zuppa lombarda o minestra cavolo nero e fagioli
    * Zampa alla parmigiana o stufato di lingua e carciofi
    * Pere cotte al vino e cioccolata
    * Acqua e caffè inclusi
    EURO 30,00

    LA PAGLIETTA
    Via S. Lavagnini, 14 – S. Polo in Chianti – Tel 055 855382 – Sempre aperto
    * Insalatina di radicchio, soprassata e fagioli
    * Pici all’anatra o ribollita
    * Tagliata di pollo con broccoletti all’olio nuovo
    * Fagottini di mele e crema
    * Acqua e caffè inclusi
    EURO 20,00

    di Redazione

    © RIPRODUZIONE RISERVATA

    Sostieni il Gazzettino del Chianti

    Il Gazzettino del Chianti e delle Colline Fiorentine è un giornale libero, indipendente, che da sempre ha puntato sul forte legame con i lettori e il territorio. Un giornale fruibile gratuitamente, ogni giorno. Ma fare libera informazione ha un costo, difficilmente sostenibile esclusivamente grazie alla pubblicità, che in questi anni ha comunque garantito (grazie a un incessante lavoro quotidiano) la gratuità del giornale.

    Adesso pensiamo che possiamo fare un altro passo, assieme: se apprezzate Il Gazzettino del Chianti, se volete dare un contributo a mantenerne e accentuarne l’indipendenza, potete farlo qui. Ognuno di noi, e di voi, può fare la differenza. Perché pensiamo che Il Gazzettino del Chianti sia un piccolo-grande patrimonio di tutti.

    Leggi anche...