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sabato 20 Aprile 2024
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    La “guerra” toscana attorno ai cinghiali finisce sulle colonne del New York Times

    Un lungo reportage, con il Chianti Classico al centro del suo focus, racconta la battaglia in corso da mesi

    TOSCANA – Un lungo, lunghissimo reportage che racconta, dalle colonne online del New York Times International, la battaglia che da mesi si sta combattendo in Toscana, e in particolare concentrando il focus nel territorio del Chianti Classico, sul tema dei cinghiali e della legge regionale che ne ha predisposto il contestatissimo (dagli animalisti) piano di abbattimenti.

     

    La questione più calda degli ultimi mesi nella nostra regione sbarca quindi su uno dei quotidiani più prestigiosi e più seguiti degli Stati Uniti d'America.

     

    E subito dall'inizio del pezzo si capisce quanto la questione sia "spinosa": "Si parla di un'insurrezione brutale e distruttiva, invasioni e un massacro che potrebbe includere centinaia di migliaia negli anni a venire. Se questo suona qualcosa come una guerra, il campo di battaglia sono i preziosi vigneti del Chianti, "nel cuore delle colline toscane"… .

     

    Si raccontano i problemi dei produttori, le precisazioni dei cacciatori, la legge voluta in particolare dall'assessore regionale all'agricoltura Marco Remaschi. Insomma, la questione ungulati è arrivata fino… al di là dell'Oceano Atlantico.

     

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    di Redazione

    © RIPRODUZIONE RISERVATA

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