MONTEFIORALLE (GREVE IN CHIANTI) – Una Sagra delle Frittelle da tutto esaurito quella che è andata in scena sabato 19 e domenica 20 marzo nel borgo di Montefioralle.
Tanti, tantissimi i golosi saliti fino quassù per gustare le prelibate palline di riso, realizzate con una ricetta storica e fritte nell'enorme padella piena di olio rovente.
Chi in auto, chi a piedi, chi con la navetta allestita da Greve in Chianti: i mezzi sono stati molti ma il fine… sempre lo stesso. Arrivare nella piazzetta del borgo e, dopo una fila di 20 minuti (o più) prendersi questa pausa golosa.
E l'afflusso della domenica pomeriggio è stato talmente eccezionale, che già attorno alle 15 alla cassa si è dovuto "razionare" il quantitativo di frittelle a un massimo di 250 grammi a persona. In modo da dare al massimo delle persone possibile l'opportunitàdi godersi questo piacere… senza tempo.
Stanchi e soddisfatti quelli del Comitato Turistico di Montefioralle, che ringraziando davvero tutti per la partecipazione danno l'appuntamento… al prossimo anno!
di Matteo Pucci
© RIPRODUZIONE RISERVATA