GREVE IN CHIANTI – Gran pomeriggio di dolcezze quello andato in scena ieri, lunedì 17 marzo, nel magico scenario del Castello di Vicchiomaggio, a Greve in Chianti.
Dove nell’ambito di Food Challenge (info qui), il progetto che mira a valorizzare e tutelare i piatti simbolo della cucina fiorentina, anche grazie a “gare” sul territorio, valutate da panel multi-giuria, è andato in scena il contest dedicato alle frittelle di riso.
Proprio a Greve in Chianti, vera e propria “patria” di una delle sagre dedicate a questo dolce così amato (la Sagra della Frittella di Montefioralle, che si terrĂ sabato e domenica prossimi) si è svolta la grande sfida.
Quattro le giurie che hanno valutato i partecipanti: giuria dei tecnici, giuria del pubblico, giuria dei giornalisti, giuria di ospiti e sponsor.
Presidenti di giuria Leonardo Lapenta e lo chef grevigiano Matteo Trentanove.
Presenti all’assaggio, fra i tanti, anche il sindaco di Greve in Chianti Paolo Sottani e la sua vice Monica Toniazzi.
I concorrenti
-
Pasticceria La Dolce Dea (Rufina)
-
Pasticceria Chianti (Greve in Chianti)
-
Pasticceria Caroti & Sgrilli (Firenze)
-
Pasticceria Reale (Signa)
-
Pasticceria Dolc’è (Prato)
-
Pasticceria Rimani (Firenze)
-
Forno Macucci (San Casciano)
-
Pasticceria Ruggini (Pontassieve)
-
Osteria Tripperia Il Magazzino (Firenze)
-
Pasticceria Leonardo (Impruneta)
-
Caffè Petrarca (Firenze)
-
Panificio La Spiga (Firenze)
-
Pasticceria Fiorentina Caterina (Montespertoli)
-
Ristorante Banco a Ristoro (Molino del Piano)
-
Terrazza Rodo (Firenze)
-
Osteria San Simone (Firenze)
-
Il Fornaio di Fiesole (Fiesole)
-
Come Una Volta Pasticceria artigianale (Quarrata)
-
Forno Moderno (Firenze)
-
Bar Pasticceria Il Pino (Firenze)
-
I’ Bolliti Tripperia Crostineria (Firenze)
-
Forno Pane e Olio (Firenze)
Giuria dei tecnici
1° Pasticceria Rimani – Vincitore del Contest
2° Pasticceria Leonardo
3° Pasticceria Reale
Giuria del pubblico
1° Pasticceria Leonardo
2° Panificio La Spiga
3° Pasticceria Rimani
Giuria dei giornalisti
1° Pasticceria Leonardo
2° Pasticceria Dolc’è
3° Osteria San Simone
Giuria di ospiti e sponsor
1° Pasticceria Leonardo
2° Pasticceria Reale
3° Bar Pasticceria Il Pino
Riconoscimento Speciale Food Challenge – Sinaptic
Forno Macucci
©RIPRODUZIONE RISERVATA