GREVE IN CHIANTI – Ha incantato i palati al Mercato Centrale di Firenze, cucinando un Peposo all'Imprunetina con la carne Chianina… da leccarsi i baffi.
C'era anche il macellaio grevigiano Giovambattista Fabiani alla presentazione (magistralmente condotta dalla giornalista televisiva Annamaria Tossani) de "La Valle del Gigante Bianco", la manifestazione dedicata alla razza chianina nella sua zona di origine(la Valdichiana appunto) in programma a Bettolle il 27, 28, 29 maggio e dal 1 al 5 giugno.
Tra cultura e degustazione molte le novità e gli appuntamenti da non perdere per la dodicesima edizione, organizzata dall’Associazione Amici della Chianina in collaborazione con il Comune di Sinalunga e il Consorzio di Tutela del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale.
Fra gli intervenuti al al Mercato Centrale di Firenze, accanto a Fabiani, ne "La Grande Bianca – Storia, cucina ed eventi per interpretare la Chianina" Giovanni Corti dell’Associazione della Valle del Gigante Bianco, lo storico Zeffiro Ciuffoletti, e Beppe Bigazzi.
"Ho cucinato il Peposo – dice Fabiani – con il muscolo anteriore della Chianina, perché non ci possiamo limitare alla fettina o alla bistecca. Il rispetto nei confronti dell'animale si dimostra anche cucinandone tutte le parti, senza sprecare nulla. E con grande… gusto!".
di Redazione
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