GREVE IN CHIANTI – Alla Gastronomia GiaBaR di Greve in Chianti prosegue la vendita eccezionale del Tartufo Nero estivo dell’azienda Sotto Bosco di Acqualagna: così come viene proposto un menù apposito per questi prodotti.
“Sessantacinque ettari di terra predisposti per la coltivazione di tartufi – spiega Barbara, chef di GiaBaR – all’interno del territorio che è riconosciuto da tutti come la capitale del tartufo. Questa è l’azienda Sotto Bosco, e siamo stati a trovarla qualche anno fa”.
“Siccome era domenica – ricorda – ci hanno invitato a pranzo in casa loro, preparandoci un banchetto da re e raccontandoci alcuni segreti delle ricette di famiglia. La loro azienda è conosciuta a livello internazionale, la loro accoglienza è familiare, trovare qualcosa di meglio è impossibile”.
“In gastronomia, potete acquistare il Tartufo Nero Scorzone – dice – che noi accudiamo come un bambino per garantirne il mantenimento: ovviamente vi spiegheremo tutti i segreti anche in questo senseo. E proponiamo anche alcune specialità per chi viene a mangiare da noi”.
“Le salse che vendiamo fatte da loro – continua nella spiegazione – sono La Tartufella, una salsa al Tartufo nero al 95%, La Salsa della Susi, una miscela tra Parmigiano Reggiano e Tartufo ed il Burro del Tartufaio, un burro aromatizzato al Tartufo”.
“Ogni salsa – puntualizza Barbara – è stata sperimentata da loro in casa, con amici e parenti, e una volta trovata la ricetta perfetta è stata commercializzata. Perciò per sentire dei veri sapori casalinghi marchigiani, basta aprire uno di quei magnifici barattoli”.
“Le specialità che propongo in Gastronomia – racconta ancora Barbara – sono un Crostone con Uovo Occhio di Bue e scaglie di Tartufo, un French Toast con formaggio e scaglie di Tartufo ed un piatto di Bresaola, con scaglie di Pecorino e Tartufo”.
“Il Crostone si prepara cominciando dal pane tostato in forno oppure sulla griglia – spiega nel dettaglio – l’uovo si cuoce a parte, utilizzando al posto dell’olio un po’ di Burro del Tartufaio o la Tartufella. Quando la cottura è perfetta, si posiziona sopra al pane e vi si fa cascare sopra una bella pioggia di scaglie di tartufo nero”.
“Il French Toast – prosegue – si prepara partendo sbattendo l’uovo, vi si immerge il pane da entrambi i lati facendolo assorbire. Poi si mette in una padella bella calda e si cuoce. Alla giusta cottura si gira il pane, per cuocere la seconda parte e si posiziona il formaggio sulla parte già cotta. Quando il formaggio inizia a fondersi, si toglie dalla padella e si ricopre con una bella cascata di scaglie di tartufo”.
“Con questo caldo – suggerisce – li consigliamo accompagnati da un vino bianco fresco. Noi proponiamo dell’azienda la Crespaia, il Bianchello o il Chiaraluce. Vini del Metauro Superiore, abbastanza secchi, che arricchiscono il sapore del Tartufo, senza coprirlo”.
“Vi aspettiamo in Gastronomia – conclude – Un’informazione importante è che abbiamo cambiato gli orari di apertura, ovverodal martedì al sabato dalle 12 alle 15 e dalle 17 alle 23.30. Mentre la domenica dalle 12 alle 23.30, con orario continuato, sia per acquistare i nostri prodotti che per venire a mangiare e bere qui ai tavoli. La prenotazione è fortemente consigliata, ci dispiacerebbe non poter accontentare tutti, quindi chiamateci al numero 3898863850 e seguiteci sulle nostre pagine social, su Facebook e Instagram“.
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