IMPRUNETA – In attesa del week end del Peposo Day (qui le info), il piatto iconico della tradizione imprunetina lo potrete vedere… su Rai 2.
Domani infatti, venerdì 3 novembre, alle 13.30, il “TG2 Eat Parade”, la storica “striscia” enogastronomica del telegiornale della seconda rete della Rai, aprirà proprio con il peposo di Impruneta.
“Il piatto – si legge nella presentazione di TG” Eat Parade – uno stufato di carne, è di origine medievale e nasce nelle fornaci dei laterizi, tanto che Brunelleschi se ne innamorò durante i lavori della cupola del Duomo di Firenze, costruita in gran parte coi mattoni”.
Nei giorni scorsi le telecamere di Eat Parade sono state a Impruneta, fin dentro alla Fornace Agresti, per scoprirlo… alle origini.
A spiegarne origini e segreti saranno Enrico Poggi, organizzatore del Peposo Day, e Tiziano Baldi, mastro fornacino.
Pluripremiato con il suo rione (le Fornaci) nella “gara” fra i quattro rioni imprunetini che, ogni anno, si tiene proprio in occasione proprio del Peposo Day.