IMPRUNETA – Un grande onore. E una grande opportunità. Del resto quando Leonardo Romanelli, consciutissimo critico enogastronomico, è venuto in giuria al Peposo Day, ha scoperto… un mondo.
E allora, in questa edizione della Mostra dell'Artigianato alla Fortezza da Basso, nel suo spazio "Le delizie di Leonardo", darà spazio anche al piatto imprunetino per eccellenza e alla Festa dell'Uva di Impruneta.
Romanelli infatti ha contattato Il Gazzettino del Chianti, che ogni anno allestisce la super giuria che valuta i quattro peposi cucinati dai rioni, per invitare… l'Impruneta.
PEPOSO DAY – Edizione 2018
E l'Impruneta andrà in grande stile, con una delegazione capeggiata dal presidente dell'Ente Festa dell'Uva Riccardo Lazzerini, con i rappresentanti dei quattro rioni e, ovviamente, un bel tegame di peposo, saranno lì sabato 27 aprile. Per promuovere sia la Festa che il Peposo Day della seconda domenica di settembre.
Tantissimi (clicca qui per leggere la presentazione di Romanelli) gli spunti e i personaggi che saranno ospiti dello spazio.
Fra questi anche alcuni piatti tipici della toscanità, spesso al centro di pali o iniziative specifiche: e poi i protagonisti i pali delle specialità tipiche.
La pecora con il Palio della Pecora di Campi Bisenzio, lo stufato sangiovannese con il Palio dello Stufato alla Sangiovannese di San Giovanni Valdarno, il bardiccio con il Palio del Bardiccio di Rufina. E, appuntpo, il peposo con il Peposo Day dell’Impruneta.
di Redazione
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