MERCATALE (SAN CASCIANO) – Maestri braciaioli, chef, macellai e soprattutto insaziabili buone forchette. La regina di Firenze sarà accolta a Mercatale da una folla di estimatori di ciccia.
L’occasione? La quarta edizione del Campionato toscano della Bistecca, promosso dal Comune di San Casciano e dalla Pro Loco con il contributo di ChiantiBanca.
Un’accoglienza fatta rigorosamente a tavola con la partecipazione di centinaia di cittadini che aderiranno all’iniziativa da buongustai e concorrenti.
La due giorni, in programma in piazza Vittorio Veneto venerdì 19 e sabato 20 giugno, propone un ricco programma di performances culinarie.
Ampio spazio sarà dato alle dimostrazioni di preparazione e cottura della carne a cura dei mastri braciaioli che riveleranno agli aspiranti l’arte e i segreti della cottura sulla griglia. Il momento centrale del campionato alza il sipario sulla gara che vede protagonisti grandi mangiatori di bistecca provenienti da varie parti del Chianti e della Toscana.
Nella scorsa edizione si è distinto un concorrente chiantigiano che in breve tempo è riuscito a ingerire oltre 2 Kg. di bistecca.
“La manifestazione – spiega l’assessore all’associazionismo Roberto Ciappi – è caratterizzata da un’ampia partecipazione della cittadinanza e dalla collaborazione dei macellai, dei commercianti e delle aziende locali”.
Alla realizzazione dell’iniziativa collaborano le macellerie Coop, Agresti, Tozzetti, le aziende agricole del territorio, i negozi e le associazioni di Mercatale.
di Redazione
© RIPRODUZIONE RISERVATA