CERBAIA (SAN CASCIANO) – Dolcissima Pasqua da Rigacci '48, che quest'anno ha in serbo per voi tantissimi gusti di colombe e altre prelibatezze in vista delle prossime feste.
Con un'azienda familiare che vanta più di settanta anni di attività (nel 1948 nonno Renzo la inaugurò con la prima infornata), i fratelli Roberto e Francesco Rigacci sono portatori di un'antica tradizione pasticcera.
Esperti nell'abbinare ingredienti diversi nella creazione di vere e proprie prelibatezze per soddisfare ogni tipo di palato, i fratelli Rigacci inseriscono nelle loro ricette segrete solo ingredienti genuini e di prima qualità.
Prodotti esclusivi, preparati con lievito madre di produzione dell'azienda, farine scelte e utilizzando burro di altissima qualità in combinazione con uova fresche e frutta candita.
Una dedizione al lavoro premiata anche di recente a Rigacci '48, che alcuni giorni fa ha ricevuto a Bari il riconoscimento di produttore delle migliori colombe pasquali in Italia.
Domenica 7 aprile dalle 16 i fratelli pasticceri vi aspettano alla loro sede nella zona artigianale di Cerbaia, in via Pablo Picasso 14, per una degustazione e vendita di tutte le loro novità.
Alla degustazione troverete colombe di ricetta storica, al gusto di albicocca, noce, classica, Madagascar (fichi e noci), la prelibata RI '48 con fichi e cioccolato fondente, colombe pera e cioccolato, cioccolato puro fondente, cioccolato e arancio.
Per i palati più giovani i fratelli Rigacci hanno preparato: colombe a clementino e cioccolato bianco, caffè e cioccolato bianco o integrale ai frutti di bosco.
Mentre la scelta di colombe “bagnate” sarà tra le golosissime: cioccolato e rhum, arancio e cointreau, limoncello o passito.
Saranno presenti anche le colombe salate: focaccia del Chianti con pomodori, pinoli e Parmigiano Reggiano in alternativa alla focaccia ai quattro formaggi (gorgonzola, leerdammer, Parmigiano Reggiano e pecorino di Pienza).
“Potrete abbinare le salate – dicono i fratelli Rigacci – ad esempio a un antipasto con crudo di Parma o a un pecorino semistagionato con mostarde. Il tutto da accompagnare magari a un bicchiere di Franciacorta”.
Tra le gustose proposte dell'anteprima potrete trovare anche la colomba “invincibile”, riguardo alla quale i pasticceri non danno anticipazione. “Sarà una colomba – sottolineano – appunto invincibile, come mai ne avete assaggiate”.
Inoltre, la pasticceria Rigacci '48 offre un servizio di fornitura dolce e salata per bar, rinfreschi per tutte le cerimonie, con la proposta di salatini di sfoglia, tartine e sandwiches ripieni, pizzette e dolci classici, come una mimosa millefoglie o una torta di frutta e cioccolato.
I fratelli Rigacci vi aspettano numerosi all'inaugurazione. Per prenotarsi: 055826126 o 3396700390 (whatsapp Roberto).
Per ulteriori informazioni visitare il sito Internet www.panettonirigacci.it o la pagina Facebook Rigacci '48 panettoni pasticceria.
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di Cosimo Ballini
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