Dal 9 marzo, in occasione dell’ottava edizione di Taste, il salone dedicato alle eccellenze del gusto e del food lifestyle di Pitti Immagine, sarà in vendità "Toscana", l’hamburger nato da una ricetta esclusiva della food blogger Chiara Maci per Il Panino Tondo, in collaborazione con l'Antica Macelleria Falorni.
L’idea è quella di far riscoprire in ogni ingrediente la vera essenza della Toscana e di reinterpretare l’hamburger con i sapori della tradizione: pane sfornato fresco ogni mattino e un letto di radicchio di campo scoltellato, accolgono l’hamburger di carne Chianina grigliata con aromi del Chianti, guarnito con fette di Pecorino Marzolino e finocchiata di Montefioralle, una pancetta aromatizzata al finocchio selvatico del Chianti.
Un panino all’insegna della genuinità e dei veri sapori di una volta, che racconta ad ogni morso l’antica storia della terra da cui prende il nome.
Il Panino Tondo, in costante ricerca di materie prime di alta qualità provenienti dal territorio in cui opera, sceglie per questo progetto i prodotti carne, salumi, spezie e formaggi dell’Antica Macelleria Falorni, un marchio storico del made in Tuscany.
IL PANINO TONDO
Il Panino Tondo nasce dall’amore per la cucina e il buon cibo e dall’esigenza sempre più frequente di dover consumare un pasto veloce e allo stesso tempo nutriente e gustoso, sia a casa che in ufficio. Consegna a domicilio hamburger, bagel, muffin, donut e il brunch della domenica.
"Con buona volontà – spiegano quelli de Il Panino Tondo – con lavoro di squadra, rispettando i nostri valori, vogliamo portare nelle vostre case una sana, genuina e gustosa idea di alimentazione. Porre l'attenzione alla qualità del cibo dovrebbe sempre essere una priorità e il principio sul quale si fonda la nostra salute. Se il cibo che apporta benessere è in più gustoso e piacevole, allora può diventare uno stile di vita e non semplicemente una dieta".
CHIARA MACI
Chiara Maci, 29 anni, sommelier, volto televisivo nel programma "Cuochi e Fiamme" su La7d, consulente di comunicazione per le aziende food, ma soprattutto blogger di SorelleinPentola.com e di ChiaraMaci.com. Due blog diventati ormai un appuntamento fisso per migliaia di persone al giorno e una folle passione per tutto ciò che è enogastronomia.
Si definisce un'artista, mancina, sagittario, ibrida senza equilibrio. Attaccata con i denti alle emozioni ma slegata totalmente dai luoghi, dalla stabilità, da tutto ciò che frena e sedimenta. E così una vita con la valigia in mano, sempre alla ricerca di nuovi stimoli. Sempre alla ricerca di nuovi occhi, attraverso i quali scoprire la genuinità degli ingredienti semplici. Perchè per lei, la genuinità e la veracità, non sono mai passati di moda.
ANTICA MACELLERIA FALORNI
La passione per il lavoro e per la salvaguardia del prodotto tradizionale si sono tramandati di padre in figlio per otto generazioni insieme ai segreti delle lavorazioni, indispensabili per ottenere i risultati migliori.
Solo la dedizione di chi sente su di se tale eredità può dare i risultati di cui l’Antica Macelleria Falorni va fiera: prodotti esclusivi nella loro tradizione centenaria in cui l’aggiunta in alcuni impasti di vino Chianti Classico o erbe aromatiche (delle quali la zona è generosamente ricca) ha conferito ai salumi profumi e sapori armoniosamente esaltati.
L’utilizzo delle razze locali (la razza Chianina, il maiale Grigio, il cinghiale che da millenni vive nei boschi della Toscana, e in particolare del Chianti) è un ulteriore e indispensabile conferma dell’attenzione riposta dall’Antica Macelleria Falorni nel salvaguardare l’identità del prodotto locale.
di Redazione
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