BAGNO A RIPOLI – L'azienda agricola Il Colle di Flavia Paoletti, con il suo olio Verde del Colle, dopo i successi del 2013, ha nuovamente trionfato a New York al New York International Olive Oil Competition (Nyiooc) 2016, conquistando il titolo di "Best in Class" su oltre 800 oli in concorso.
La selezione presentata dà lustro sia all'azienda, impegnata da anni a rispettare l'ambiente e la natura e a qualificare sempre di più le proprie produzioni e quelle di tutti coloro che si rivolgono al proprio frantoio, sia al territorio di Bagno a Ripoli, da cui provengono le olive, in quanto l'olio biologico Verde del Colle è l'unico olio vincitore certificato Toscano Igt "Colline di Firenze".
"Un olio composto per la metà da olive Frantoio, al 45 per cento di Moraiolo, al 5 per cento di Leccino. Le olive sono raccolte a mano e frante entro quattro ore in frantoio a 21 gradi. La produzione di 8.000 litri da 5.000 piante. Vincitore "Olio Capitale 2013 – 2014 Nyiooc oro", spiega la rivista specializzata "Olive Oil Times" nella pagina on line dedicata al Verde del Colle.
“Un altro risultato prestigioso raggiunto dall'extravergine di Bagno a Ripoli, che, grazie all'olio Verde del Colle, si conferma una volta di più autentica eccellenza mondiale – hanno dichiarato il sindaco Francesco Casini e l'assessore allo sviluppo economico Francesca Cellini -, un nuovo riconoscimento che amplia la già nutrita collezione di trofei vinti dai produttori del nostro Comune"
"È il risultato sia dell'impegno dell'amministrazione comunale con 'Prim.Olio', sia del costante e evidentemente produttivo lavoro di affinamento e di investimenti condotti negli anni dalle nostre aziende anche per quanto riguarda i frantoi. Continuiamo così. Complimenti dunque all'azienda agricola Il Colle per il primato raggiunto in terra d'America, a coronamento degli altri grandi risultati conseguiti in vari concorsi del 2016 e della sua tradizione da podio a Prim.Olio, dove ha anche vinto il primo premio, e per il contributo determinante dato alla causa dell'extravergine di qualità".
"Anche le recensioni del Verde del Colle sui periodici specializzati a livello mondiale e l'inserimento nei maggiori circuiti mediatici internazionali porteranno sicuramente una maggiore conoscenza e un desiderio di approfondimento di un territorio ricco di arte e storia e di prodotti, in particolare, nel nostro caso, l'olio extravergine d'oliva, di assoluto livello di eccellenza”.
di Redazione
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