ANTELLA (BAGNO A RIPOLI) – Benvenuto al mese piĂą corto dell’anno! Febbraio è ricco di festivitĂ legate alla tradizione popolare rurale o religiosa, oltre che a ricorrenze piĂą moderne, e offre numerose occasioni per stare intorno alla tavola per gustare golose preparazioni.
Come quelle proposte dal Il Laboratorio della Ciabatti Ricevimenti, in via dell’Antella 76, a Bagno a Ripoli.
Anche in questo secondo mese dell’anno i piatti preparati dai loro cuochi spazieranno dagli antipasti ai primi, passando da secondi di carne e pesce, oltre che piatti unici per un pranzo veloce ma di qualitĂ , fino ad arrivare ai dolci che accontenteranno davvero tutti.
Ricordiamo che i menĂą sono studiati per essere consegnati a domicilio, consegnata effettuata direttamente dal personale del Il Laboratorio con i suoi mezzi aziendali-
Piatti già pronti da degustare ma, su richiesta, è possibile lasciarli da ultimare proprio come se fossero stati preparati tra le mura di casa.
Antipasti
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Ventaglio di patate tiepido con burrata, polpo e colatura di alici di Cetara 12,00
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Coccoli con prosciutto toscano e stracchino 9,00
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Flan di pecorino con pesto di rucola e pere 6,00
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Crema di ceci con crocchette di baccalĂ 9,00
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Carciofo all’Empolese su vellutata leggera al formaggio 6,00
Primi piatti
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Calamarata con totani 10,00
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Polenta gratinata con baccalĂ mantecato 12,00
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Trofie con pesto di cavolo nero bronoise di zucca gialla 8,00
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“Lune” di semolino al forno con pachino, zucchini e pancetta 9,00
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Noodles koreani di patate con verdurine 8,00
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“Gnudi” alla fiorentina gratinati al tartufo 11,00
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Gnocchetti di patate (produzione propria) con Roquefort e pistacchi, al burro acido 12,00
Secondi piatti
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Stracotto di “peposo” al profumo di pan pepato con pere al vino rosso 13,00
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Bocconcini di pollo fritto e patatine 11,00
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Seppie e piselli 11,00
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Spiedini di gamberi e totani con panure al lime e crema tzatziki 16,00 (lo tzatziki viene confezionato separato dagli spiedini)
Contorni
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“Arlecchino” di cavoli gratinati 6,00 (cavolfiore, cavolo romano, broccoli di cavolo)
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Cipolline caramellate 5,00
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Patate rustiche al forno 4,00
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Carote con limone e ginger 4,00
I freddi e leggeri
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“Carpaccio” di manzo affumicato su letto d’insalatina e vinaigrette alla senape di Digione 9,00
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Insalata croccante di pollo grigliato 9,00
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Insalata di farro con verdurine, pomodori secchi e pecorino 6,00
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Arista con finocchi, arance e riduzione al balsamico 9,00
Dolci
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Crumble di mele con crema calda 6,00
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Torta morbida al cioccolato calda con crema all’arancia 6,00
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“Cubo” di frutta fresca 4,00
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Torta di ricotta e castagne con salsa di caramello alla crema di latte 6,00
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Crepe suzette al Grand Marnier 6,00
Oltre a questo menĂą (valido per tutto il mese), il venerdì e il sabato sarĂ di scena lo Stuzzica Box, “box” di aperitivo per il quale Il Laboratorio della Ciabatti Ricevimenti invitano a chiamare per conoscerne la composizione!
I contatti sono: 055621595 – 3351364141 – Illaboratoriofood@gmail.com.
SarĂ naturalmente possibile ordinare menĂą personalizzati contattando Il Laboratorio qualche giorno prima!
Il Laboratorio della Ciabatti Ricevimenti è aperto tutti i giorni dal lunedì alla domenica, a pranzo e a cena, e gli orari per le ordinazioni sono:
– Entro le 19 del giorno prima per il pranzo
– Entro le 13 del giorno stesso per la cena
Dal lunedì al venerdì gli ordini sopra i 15 euro beneficeranno di uno sconto del 10% esclusi i “Fuori MenĂą” e lo “Stuzzica Box”.
(CONTENUTO SPONSORIZZATO)
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