spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
giovedì 14 Agosto 2025
spot_img
spot_img
Altre aree
    spot_img

    Ferragosto a Barberino Tavarnelle/1. Evento speciale a Sambuca: tra le rive della Pesa si festeggia con il pranzo

    Domani, venerdì 15 agosto, tutti a tavola con i sapori autentici e le ricette della tradizione conservate e preparate dai cittadini-cuochi appassionati di gastronomia tipica

    SAMBUCA (BARBERINO TAVARNELLE) – Una proposta di viaggio insolita per Ferragosto che attraversa il cuore della campagna chiantigiana, a Sambuca, caratterizzato dalla biodiversità del paesaggio fluviale, dove a fare la parte del leone sono le specialità della tavola con i piatti e le gustose ricette, ideate e sperimentate con successo dal cittadino appassionato di cucina, Luca Becheroni.

    Il piacere di ritrovarsi intorno alle tradizioni gastronomiche, riscoperte e rinnovate, entra in scena alla Sambuca, per farsi ambasciatore di sapori locali e raccontare il percorso virtuoso di un gruppo di cittadini e cittadine, appassionati volontari della Pro Loco di Sambuca, presieduta da Paolo Beni che amano la convivialità.

    Anche per domani l’animo sambuchino non rinuncia… al buongusto. L’evento da non perdere è il pranzo di metà agosto, preparato e organizzato dalla Pro Loco di Sambuca nella struttura polivalente della frazione.

    Il menù prevede risotto ai frutti di mare, frittura di misto di pesce, dolce e gelato.

    “E’ una pagina di vita di comunità che parla di cultura del buon vivere – dichiara l’assessore alle tradizioni popolari locali Paolo Giuntini – sostenibile e rispettosa dell’ambiente, intessuta di valori sociali e senso di appartenenza al territorio, un’esperienza collettiva qualificata da un comune denominatore: la genuinità delle persone e il loro spirito volontario”.

    “Il viaggio nel cuore della campagna chiantigiana – conclude – è un’occasione imperdibile per scoprire luoghi, tradizioni e tratti identitari del patrimonio naturalistico di Sambuca, uno dei borghi più suggestivi del Chianti”.

    Se volete informarci se è rimasto qualche posto: Pro Loco Sambuca, 3383854842.

    ©RIPRODUZIONE RISERVATA

    Sostieni il Gazzettino del Chianti

    Il Gazzettino del Chianti e delle Colline Fiorentine è un giornale libero, indipendente, che da sempre ha puntato sul forte legame con i lettori e il territorio. Un giornale fruibile gratuitamente, ogni giorno. Ma fare libera informazione ha un costo, difficilmente sostenibile esclusivamente grazie alla pubblicità, che in questi anni ha comunque garantito (grazie a un incessante lavoro quotidiano) la gratuità del giornale.

    Adesso pensiamo che possiamo fare un altro passo, assieme: se apprezzate Il Gazzettino del Chianti, se volete dare un contributo a mantenerne e accentuarne l’indipendenza, potete farlo qui. Ognuno di noi, e di voi, può fare la differenza. Perché pensiamo che Il Gazzettino del Chianti sia un piccolo-grande patrimonio di tutti.

    Leggi anche...