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giovedì 25 Aprile 2024
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    Verso un’agricoltura sostenibile, è iniziata la formazione per le aziende

    Primo incontro di una serie dedicata a imprenditori, agronomi, coltivaorri diretti e operatori agricoli

    GREVE IN CHIANTI –  “Verso un'agricoltura sostenibile” è il tema del seminario che si teneva stamani mattina presso la Sala Margherita Hack di Greve in Chianti.

     

    L'iniziativa, organizzata dal Comune, è la prima di una serie di incontri tecnico-formativo finalizzati al raggiungimento delle buone pratiche dell'agricoltura sostenibile. Il seminario, rivolto a impreditori agricoli, coltivatori diretti, agronomi, periti agrari e lavoratori delle aziende agricole, vede la partecipazione di un consistente gruppo di esperti, chiamati ad affrontare varie tematiche relative all'agricoltura alternativa.

     

    Per capire il tenore della formazione, l'importanza del patentino fitofarmaci è l'argomento che ha esposto Eleonora Pinarelli della Coldiretti Firenze. Un tema, questo, che affrontato anche da Barbara Susini e Linda Cardinali, avvocati del Foro di Firenze, sotto il profilo giuridico.

     

    Alessandra Alberti della Confederazione Italiana Agricoltori si è espressa sui numeri del biologico in Toscana. A seguire l'intervento di Amelia Perego, responsabile della Stazione sperimentale per la Viticoltura, con una finestra sul biodistretto, come nasce e come opera.

     

    Anche il Consorzio agrario di Firenze si è ritagliato uno spazio all'interno dell'incontro con le relazioni di Alain Equestri e Marco Mearini sulle strategie Siapa nella difesa sostenibile del vigneto e di Leonardo Dragoni sulla fertilizzazione organica globale.

    di Redazione

    © RIPRODUZIONE RISERVATA

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